路威哈登空砍53分 步行者赛季双杀火箭

NBA官网norman超2017-02-28 13:21
0

路威哈登空砍53分 步行者赛季双杀火箭

北京时间2月28日,NBA常规赛继续进行,步行者客场挑战火箭,虽然路易斯-威廉姆斯末节17分一度让火箭看到翻盘希望,但是C.J-迈尔斯终场前40.8秒的三分球帮助步行者守住胜果,以117-108击败火箭,实现赛季双杀。

杰夫-蒂格25分8个篮板6次助攻,斯塔基17分,乔治15分7个篮板;火箭终止两连胜,全场三分球45投仅10中,路威28分,哈登25分12次助攻7个篮板,内内15分7个篮板。

火箭开场就打了一波7-0,蒂格与赛迪斯-杨完成空接后,火箭又连得11分,安德森抢下前场篮板完成二次进攻,18-2。火箭打出黄金开局,不过正如阿里扎所说的那样,休城的防守始终令人感到着急,乔治与罗宾逊三世连续三分命中,吹向步行者反扑的号角。而对于火箭来说,一旦进攻端失准,防守端再防不住,领先优势自然便如同雪片般消融,克里斯特马斯上篮得手,比分拉近到20-24。好在首节最后关头,内内在1分30秒内个人连得7分,火箭以31-20仍手握两位数领先。

威廉姆斯以诡异的姿势完成2+1的进攻,埃利斯弧顶投中后,威廉姆斯再中远射,紧跟着德克尔也在外线命中三分,40-24。埃利斯突破上篮,威廉姆斯底角再中远射,火箭将优势扩大到17分。只是即便如此,火箭一旦不防守,优势也是转瞬即逝,乔治投中三分后赛迪斯-杨突袭完成勾手,41-45。之后双方展开拉锯,比分交替上升,特纳两罚一中后,步行者只落后1分。哈登投中打板三分,然而特纳连得5分后,步行者居然反超了。内内反身上篮得手,蒂格两罚全中,步行者以59-58反超1分进入下半场。整个第二节,火箭丢了39分。

易地再战火箭形势被动,乔治与蒂格连续命中三分,贝弗利捡到前场篮板完成二次进攻,但此时主队仍落后3分,火箭连续尝试远射不中,赛迪斯-杨再度完成暴扣。好在登哥终于与卡佩拉完成空接,算是止血。小戈登底线三分投中还造乔治犯规,完成3+1。然而步行者立即轰出一波9-0,斯塔基底线三分投中,86-78。哈登发力突袭上篮得手,斯塔基最后1秒造德克尔犯规两罚全中,步行者以88-80带着8分优势,结束前三节的争夺。

斯塔基投中三分,埃利斯快攻上篮再得手,步行者已经以96-83领先。威廉姆斯投中三分,罗宾逊三世近距离强攻得手后,威廉姆斯再度上篮命中,步行者请求暂停。暂停过后克里斯特马斯强攻得手,登哥与卡佩拉完成空接。蒂格外线再中三分,双方分差重新拉大到两位数。比赛结束前4分23秒,特纳的三分球帮助步行者建立14分的领先,火箭轰出7-0的反扑。蒂格与内内分别两罚全中,哈登碰瓷两罚全中,紧跟着抢断得手,威廉姆斯三分再中还造犯规,108-110,可惜加罚不中。比赛结束前40.8秒火箭底线漏出大空档,迈尔斯投中三分,彻底杀死比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论