37分+准绝杀!小钢炮不在中投王扛起猛龙

猛龙新闻NBA官网Hyl2017-02-28 11:26
0

37分+准绝杀!小钢炮不在中投王扛起猛龙

全明星周末之后,猛龙队全明星控卫凯尔-洛瑞一直因伤缺阵,他们的双枪只剩德玛尔-德罗赞独自带队。

在今天早些时候,猛龙队官方宣布,洛瑞已经接受右手手腕手术,预计休战4-6周,照这个时间计算,洛瑞或许要等到常规赛末期才能复出。

当家控卫受伤对于希望在冲刺阶段提升战绩的猛龙来说无疑是雪上加霜。全明星周末之前的15场比赛,猛龙只取得4胜,状态大幅下滑,也已经跌到东部第4的位置上。

最近的2场比赛,没有洛瑞,猛龙队全民皆兵,战斗欲望高涨,先是击退排位的直接竞争者凯尔特人,再力擒为西部季后赛殊死一搏的开拓者。在这两场比赛中,德罗赞状态神勇,战绿军砍下生涯新高的43分,紧接着再打出33分的强势表现。

今天做客篮球圣地麦迪逊广场花园球馆,正是凭借德罗赞的高光表现,猛龙惊险过关,取得全明星后3连胜。

上半场比赛猛龙打得非常沉闷,他们的进攻被对手限制住,半场仅取得40分,落后了13分之多。虽然尼克斯严防死守,但德罗赞依然无解,屡屡投进高难度跳投,半场便有17分入账,几乎凭一己之力扛起球队。

易边再战之后,猛龙发起疯狂反击,势头上压制主队,末节开始不久便反超了比分。但之后两队打得十分胶着,差距一直保持着一球之内。

关键时刻猛龙队还看德罗赞,最后3分钟内,德罗赞先是标志性中距离跳投命中,没过多久,便在三分线外造成了考特尼-李的犯规,三罚全中涨分。紧接着,还是在三分线外,这次对手没有轻易扑上来,而是放远投一直不好的德罗赞来投,但这次他却稳稳命中了。

比赛的最后33.3秒,两队比分依然持平。暂停过后,德罗赞迅速抢一个,杀向篮筐将球打进,但尼克斯这边三分回应反超了1分,只留给猛龙10秒的进攻时间。

这时镜头给到了德罗赞,所有人都知道最后一攻会由他来执行。不成功便成仁,这一次关键先生德罗赞没有让胜利溜走,他单打罗斯,一个漂亮的转身跳投,直接完成准绝杀。

全场下来,德罗赞25投13中砍下37分8篮板,包揽了全队的最后12分。此役过后,猛龙已经反超奇才,升至东部第3位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]