德罗赞37分跳投准绝杀 猛龙客场险胜尼克斯

尼克斯新闻NBA官网Hyl2017-02-28 10:29
0

德罗赞37分跳投准绝杀 猛龙客场险胜尼克斯

北京时间2月28日,NBA常规赛继续进行,猛龙客场挑战尼克斯,最终92-91险胜对手,迎来4连胜。

猛龙队德玛尔-德罗赞37分8篮板,终场前1.9秒命中准绝杀跳投,乔纳斯-瓦兰西尤纳斯10分5篮板,赛尔吉-伊巴卡15分4篮板,洛瑞继续缺阵。

尼克斯队卡梅隆-安东尼24分4篮板,德里克-罗斯16分6篮板4助攻,考特尼-李16分3篮板3助攻5抢断2盖帽,波尔津吉斯休战。

技术统计

精彩图集

比赛回顾:

首节开打,兰斯-托马斯的三分为尼克斯先拔头筹,随后德罗赞和约瑟夫帮助猛龙反超了比分。尼克斯此后找到手感,在罗斯的带领下人人能够得分,尼克斯也将比分反超为16-11。缺少了洛瑞的猛龙少了三分火力,只能依靠德罗赞的个人单打,但效果并不好。在一次转换进攻中,罗斯顶着伊巴卡上篮打中,逼得猛龙叫了暂停。回来之后,德罗赞继续冲击尼克斯内线,凭借罚球猛龙逐渐追上比分。首节最后时刻,安东尼连续命中中投,尼克斯也以25-21暂时领先。德罗赞单节得到13分,他的队友加起来才得到8分。

第二节开始后,考特尼-李成为尼克斯主攻点,但瓦兰丘纳斯在和尼克斯替补内线的对位中占尽优势,不断拿到前场篮板,猛龙紧咬比分。尼克斯把罗斯和埃尔南戈麦斯换上场,起到了立竿见影的效果。尼克斯无论是内线防守还是外线投篮全面占优,比分瞬间被拉开到37-29。随着安东尼的上场,尼克斯的优势进一步扩大,甜瓜的三分、背身单打和助攻带领尼克斯打出一波14-3,尼克斯瞬间将分差拉大到17分。最后一分钟,凭借德罗赞的中投命中,猛龙将半场比分定格为40-53。

上半场比赛,德罗赞11投6中,一人得到17分,但猛龙却输了13分;反观尼克斯,安东尼得到11分,罗斯12分,考特尼-李11分,全队火力点分散,让猛龙防不胜防。

易边再战,猛龙加强了防守强度,伊巴卡的三分也终于开胡。他们的高压防守连续造成尼克斯的失误,瓦兰丘纳斯凭借身高优势在内线强打得手,比分来到了47-53。眼看比分要被追上,尼克斯马上请求暂停。果然,安东尼回来之后连续打成两球,并且利用对方中锋下场休息疯狂冲击前场篮板。此后双方陷入胶着,但尼克斯失误不断,猛龙连续投中,分差瞬间被缩小到3分。霍乐迪的三分为尼克斯止住颓势,第三节最后时刻,范弗利特的上篮让猛龙将比分追成63-67,只落后4分。

第四节一上来,鲍威尔的三分让猛龙追到只差1分,随后德隆-怀特和伊巴卡又连得5分,猛龙把比分反超为71-67。暂停回来后,安东尼和罗斯开始发力,两队也再次战平。此后双方都加大了防守强度,每得一分都很困难,随着安东尼的空位三分命中,尼克斯再次取得78-75的领先,猛龙请求暂停。最后决战,伊巴卡还以一记三分,安东尼和德罗赞开始对飚。德罗赞的超远三分让猛龙反超2分,但罗斯在比赛结束前30秒的上篮再次把比分扳平。猛龙快速两分战术打成,绝境之中考特尼-李站了出来,他的空位三分让尼克斯反超1分,只留给猛龙10.6秒。但就在这个时刻,德罗赞挺身而出,他运球摆脱,后仰跳投命中准绝杀,留给尼克斯1.9秒,甜瓜压哨不中。最终,猛龙客场92-91一分险胜尼克斯,豪取四连胜。

双方首发:

猛龙:约瑟夫、德罗赞、瓦兰丘纳斯、伊巴卡、卡罗尔

尼克斯:罗斯、考特尼-李、埃尔南戈麦斯、兰斯-托马斯、安东尼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论