空砍成疲 戴维斯纪录夜仍惨吞失利

今日热点NBA官网Franky2017-02-27 11:33
0

空砍成疲 戴维斯纪录夜仍惨吞失利

北京时间2月27日,鹈鹕在客场不敌雷霆,自双塔组建以来他们还从未能拿到一场胜利。我们本以为在双塔落成后安东尼-戴维斯的春天已然来到,但如今看来,漫布在鹈鹕头顶的愁云仍未散去。

今天面对雷霆,由于考辛斯刚上场一分半便连吃两犯下场,戴维斯在首节之后的时间里也不得不独自撑起球队进攻,不过从另一个角度来说,考辛斯的下场也让独享球权的戴维斯有了更为明确的进攻倾向。面对雷霆菜鸟小萨博尼斯,戴维斯几乎显出了自己的全部身家,他既能在低位展现丝滑手感,也能在高位把握跳投机会。今天他单在首节便如砍瓜切菜般独得24分,展现了超一流的内线统治力。值得一提的是,24分也刷新了戴维斯生涯的单节最高得分纪录。

次节比赛,眼看重新登场的考辛斯在场上杀得兴起,戴维斯只需安心坐在板凳上观赏队友精彩的得分表演。次节比赛他只登场不到3分钟,且没有得分入账。

比赛进入下半场,鹈鹕重新启用双塔战术,得益于考辛斯在内线的牵制,戴维斯在鹈鹕的首波进攻便在顶弧命中空位三分。从战术指向层面来讲,考辛斯的存在可以有效帮助戴维斯牵扯出足够大的进攻空间,从而助使他更为从容地完成得分。而反过来说戴维斯对于考辛斯也能起到同样的作用,两人在技术上如出一辙、相辅相成,而这也正是双塔战术最强的效力所在。

但由于尚缺磨合,年轻的双塔显然还无法发挥出全部的能量,无论是戴维斯还是考辛斯,他们在比赛中还是更多以单打为主,彼此间一时还无法做到心灵相通。整个第四节,考辛斯连续在低位强打不中,而戴维斯则抓住雷霆内线真空,多次完成补篮。不过整个末节,戴维斯的单打效率直线下降,他整节都未能完成一次单打得分。而本身就缺乏战术变化的鹈鹕也随着双塔的低迷被威斯布鲁克一波流带走。

鹈鹕总经理戴尔-邓普斯在近日费尽心力组成双塔,但是直到今日他们也未能取得一场胜利。现在对于鹈鹕主帅金特里来说,他急需为双塔牵线搭桥,让他们彼此间建立有效呼应。否则即便他们坐拥联盟最强内线,他们在联盟诸强面前也只不过有如“纸老虎”一般。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]