威斯布鲁克41+11+11双塔空砍69分 雷霆力克鹈鹕

今日热点NBA官网Franky2017-02-27 10:38
0

威斯布鲁克41+11+11双塔空砍69分 雷霆力克鹈鹕

北京时间2月27日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场118-110击败鹈鹕,取得三连胜。

雷霆这边,拉塞尔-威斯布鲁克41分11篮板11助攻,赛季第29次三双,埃内斯-坎特20分9篮板,史蒂文-亚当斯13分10篮板。

鹈鹕这边,安东尼-戴维斯38分7篮板4助攻,德马库斯-考辛斯31分10篮板,伊托万-摩尔10分。

技术统计

比赛图集

本场之星:威斯布鲁克大三双末节轰21分

威斯布鲁克、戴维斯和考辛斯三大全明星同场竞技,均发挥出了相当高的水准。考辛斯和戴维斯在遭到犯规麻烦困扰的情况下,还是分别砍下了31+10和38+7。但到了第四节,威斯布鲁克接管了比赛,他末节狂砍21分,全场送出41分11篮板和11助攻,又一次打出大三双的数据。虽然威斯布鲁克也出现了9次失误,但瑕不掩瑜。

比赛回顾:考辛斯戴维斯合砍69分难救鹈鹕

开场32秒,考辛斯就陷入麻烦当中,他先是遭亚当斯挑衅,两人有推搡动作,双双吃到技术犯规。这是考辛斯本赛季第18次技犯,如果不取消的话,他下场将遭到禁赛。而打了1分35秒,考辛斯就吃到了2次犯规,一分未得就提前下场。

考辛斯下场之后,戴维斯扛起了球队重担,内线强攻打三分、中投和远投,12投9中轰下了24分。戴维斯单节24分也创造了生涯纪录和鹈鹕队史纪录。而威斯布鲁克在这节手感一般,6投2中,得到8分3助攻,出现了4次失误。在戴维斯一条龙突破得手后,鹈鹕首节以35-32领先雷霆。

次节,考辛斯重新披挂出战,浑身是力,连续强攻,对雷霆内线造成了相当大的压力。半场还剩8分55秒,雷霆就重新换上亚当斯防守考辛斯。但相比首节,考辛斯很好地控制住了自己的脾气和犯规数,不断强攻取分,单节11投7中轰下19分,鹈鹕一度将优势扩大到8分。半场还剩5分多钟,戴维斯再度登场,但1次出手都没有,得分定格在了首节的19分。威斯布鲁克虽然手感依然不佳,但他连续送出助攻,半场得到10分9助攻。雷霆完成19-11攻势,以59-59追平鹈鹕。半场结束前,金特里和希尔因不满吹罚吃到了技犯。

易地再战,戴维斯和考辛斯开始联手砍分,前者命中三分,后者补篮得手。但没打多久,考辛斯就吃到了第4次犯规,被换下场。戴维斯独自带队,单节再取8分,但同样吃到4次犯规。无奈之下,考辛斯只能再度出战,结果不久后就吃到了第5次犯规,他下场后怒吼一声,很是郁闷。而雷霆这边,威斯布鲁克中投、突破和罚球,单节取下10分,个人数据已达到20分7篮板和11助攻。三节过后,雷霆以87-84领先鹈鹕。

末节,双塔均坐在场下休息,但鹈鹕轮换球员表现不错,咬住比分。终场前4分22秒,威斯布鲁克连续命中两记三分,并抢到了个人第10个篮板,再度达成三双。此后,鹈鹕发威双塔内线,戴维斯补篮,考辛斯造犯规,还助攻摩尔命中三分,将分差缩小至1分。决胜时刻,威斯布鲁克突破暴扣,还造成考辛斯六犯离场。终场前58秒,威斯布鲁克上篮和罚球再得6分,雷霆领先8分,锁定胜局。

花絮:两队被吹7次技术犯规

鹈鹕坐拥联盟最强双塔戴维斯和考辛斯,而雷霆内线同样有亚当斯、坎特和吉布森等悍将,所以比赛对抗性十足,难免有一些火药味。开场仅32秒,考辛斯和亚当斯就双双吃到技术犯规。这是考辛斯鹈鹕生涯首次技犯,他赛季技犯数达到了18次,下场将自动禁赛。在之后的比赛,威斯布鲁克、金特里、希尔、吉布森和康宁汉姆均被吹技术犯规。全场比赛,两队合计领到了7次技犯。

两队首发阵容:

雷霆:威斯布鲁克、阿布里内斯、罗伯森、小萨博尼斯和亚当斯

鹈鹕:霍勒迪、霍利斯-汤普森、所罗门-希尔、戴维斯和考辛斯。(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论