詹皇三双18+13+15 骑士主场送尼克斯两连败

尼克斯新闻NBA官网Moon2017-02-24 11:30
0

詹皇三双18+13+15 骑士主场送尼克斯两连败

北京时间2月24日,NBA常规赛继续进行,骑士主场迎战尼克斯,最终骑士以119-103战胜对手。

骑士队欧文23分6助攻,詹姆斯三双18分13篮板15助攻3盖帽,汤普森10分14篮板4盖帽,科沃尔20分其中三分10中6,杰弗森14分。

尼克斯仅四人得分上双,考特尼-李25分6篮板5助攻,安东尼20分5篮板5助攻,埃尔南戈麦斯11分10篮板,波少半场伤退。

精彩图集

技术统计

本场之星:詹皇带队无人能及

詹姆斯的个人进攻能力不可阻挡,他带队的能力也无人能及,在本场比赛第二节和第四节前半段,詹姆斯带领替补阵容出战,更准确地说,骑士派出了以詹姆斯为核心的五大阵容。当骑士派出这套阵容的时候,如果尼克斯包夹詹姆斯,那么骑士另外四位射手就狂投三分;而当尼克斯盯防另外四位射手的时候,詹姆斯就会得到轻松的上篮或扣篮机会。这套五大阵容是骑士今天赢球的关键,詹姆斯也用18分、15次助攻、13个篮板和3个盖帽的出色表现,证明了自己的能力。

赛前状况:詹vs瓜第30季上演

尼克斯想交易掉安东尼和罗斯,这显然表明他们的总裁菲尔-杰克逊想进行重建。尼克斯的确需要进行重建,他们不仅有场外问题,比如老板詹姆斯-多兰和球队名宿查尔斯-奥克利的问题,他们在球场上也有问题——过去6场比赛仅取胜1场。

不过在交易截止日前,尼克斯并没有送走安东尼或罗斯,这让詹姆斯VS安东尼第30季如期上演。在两人之前29次交锋中,詹姆斯以17胜12负占据上风。骑士在全明星周末前取得三连胜,在二月份取得7胜1负的战绩,是联盟当中最炙手可热的球队。

比赛回顾:骑士横扫尼克斯

既然阵容没有改变,那么尼克斯的表现也就不会有太大的改变,在本场比赛首节进行到4分22秒时,李补篮得手,他们取得20-12的领先。但是在那之后,骑士的射手们找回手感,欧文、汤普森和詹姆斯分别得分,在本节还剩3分01秒时,科沃尔又命中三分,骑士完成一波9-0的攻势,轻松将比分反超为21-20。首节尼克斯仅以33-34落后,李6投6中拿了13分,但是这不表示尼克斯打得有多么好,而是因为骑士的角色球员们没有进入状态,弗莱和香珀特在本节都是5投0中。

次节前半段骑士派出五大阵容——詹姆斯、弗莱、威廉姆斯、科沃尔、杰弗森或香珀特,这导致尼克斯的防守顾此失彼。依靠这套阵容,骑士一直掌控着局势,并有将比分拉开的势头。而在欧文上场、詹姆斯下场休息期间,骑士依然保持着优势,在本节还剩3分25秒时,欧文罚中两球,骑士59-49成功将分差拉开到两位数。在本节最后3分半钟里,尼克斯仅由波尔津吉斯打进一球,骑士又完成一波10-2的攻势,在半场结束时取得69-51的领先。本节骑士投中了7个三分球,而尼克斯在三分线为6投0中。

在第二节最后时刻,波尔津吉斯因为右脚脚踝扭伤,提前回了更衣室,并没有在下半场出场,这对尼克斯来说无疑是雪上加霜。第三节一开场弗莱就命中三分,骑士将领先优势扩大到21分。但是尼克斯并没有崩盘,之后李连中两记三分,在本节还剩8分22秒时,罗斯又突破上篮得手,尼克斯完成一波11-0的攻势,顽强地将比分追至62-72。这一节骑士的进攻效率明显下降,除了弗莱命中一记三分后,就只有科沃尔曾投进过三分,凭借詹宁斯的三分命中,尼克斯在本节结束时将比分追至79-87。

第四节开局骑士再度派出五大阵容,这套阵容成为他们赢球的关键。在第四节进行到9分03秒时,詹姆斯反击上篮得手,骑士打出12-2的开局,成功将比分拉开到99-81。暂停后尼克斯将主力球员换上,但是难以阻止骑士的攻势,在比赛还剩8分30秒时,弗莱罚中两球,骑士101-81再次获得20分以上的领先优势。比赛至此已彻底失去悬念,最终骑士以119-104击败尼克斯,连续两个赛季对尼克斯完成横扫,并取得对尼克斯的10连胜。

比赛花絮:骑士邀奥克利观战

应骑士老板丹-吉尔伯特的邀请,奥克利来到现场观看本场比赛,并坐在吉尔伯特的旁边。这对于多兰来说是赤裸裸的讽刺,之前多兰和奥克利在尼克斯的主场麦迪逊广场花园发生了冲突,多兰甚至对奥克利做出了“终身禁足令”。虽然之后多兰对奥克利进行了道歉,并解除了禁足令,但是两人的矛盾显然不会完全过去。有趣的是,作为尼克斯的旧臣和球迷,奥克利也是詹姆斯的朋友,而且他当年在选秀大会上就是被骑士选中的。

双方首发阵容——

骑士:欧文、香珀特、詹姆斯、弗莱、汤普森

尼克斯:罗斯、李、安东尼、波尔津吉斯、埃尔南戈麦斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]