伤病磨砺 灰熊盼以更强姿态进军季后赛

灰熊新闻NBA官网K.T2017-02-22 13:48
0

伤病磨砺 灰熊盼以更强姿态进军季后赛

根据灰熊最新的伤病报告,目前他们阵中全员健康,暂时远离了伤病。如果有谁缺席了比赛,那可能是轮休。

钱德勒-帕森斯已经从膝盖伤病中康复,替补前锋布兰登-怀特摆脱了脚踝问题,因椎骨横突骨折缺席过一段时间的迈克-康利早已归来,而他们的防守大闸托尼-阿伦也没有腹股沟的伤病问题了。此外,马克-加索尔也摆脱脚部伤势,还在今年的全明星中亮相了。

“我觉得我们的化学作用开始产生了,”扎克-兰多夫说道。“大家慢慢适应自己的角色,开始有更好的表现,尤其是在防守端。”

就在一年前的这个时候,遭遇右脚骨折的小加索尔接受了手术,这让他直接赛季报销。正是从那时候开始,灰熊的伤病问题如潮水般袭来,他们不得不采取签短约、运用伤病特例等方式来修补阵容。整个赛季下来,一共有28人出现过在灰熊的球员名单里,创下了联盟的历史新高。他们依然坚持打入了季后赛,但在首轮就被马刺队横扫出局。

上赛季灰熊的伤病阴霾一直延续至这赛季的前三个月。康利曾缺战过11场比赛,其中9场是因为背部椎骨的伤病。怀特自2015年加盟灰熊以来,膝盖问题就反反复复,也因为如此他缺席了本赛季前49场比赛。休赛期灰熊在自由球员市场的主要收获——帕森斯也因为膝盖问题休战过17场。

灰熊曾一度只有9人应战对手。

“能有更多的武器,肯定是好事来的,”本赛季刚接任灰熊主帅一职的大卫-菲兹戴尔说道。“能用9人组合(Nasty Nine)赢得比赛很有意思,但我会告诉你,只有9个人可用的感觉并不好受。”

由于伤病问题,菲兹戴尔不得不经常调整阵容。但在他看来,常规赛的磨炼能让灰熊的准备更加充足。

“这赛季我们经历了很多,我觉得是有积极的部分的,那使得我能为不同的情况做好准备,”菲兹戴尔说道。“当有球员因伤倒下或者不得不休息的时候,其他人并没有慌乱。这样的经历让我很好地学习到经验。”

小加索尔本赛季场均能贡献20.6分、6.2篮板和4.3助攻,他还生涯第3次入选了全明星。在菲兹戴尔的推动下,原本拥有低位进攻和中投能力的小加索尔,在技能包里新增了一项武器——三分球。本赛季小加索尔一共投中77个三分,要知道职业生涯前8个赛季他一共才命中过12个三分。

康利也取得了进步,场均贡献19.3分、6.2助攻,三分球命中率达到41%。“冲击禁区其他进攻方式,我可以果断地执行,”康利说道。“我对此很兴奋,也对健康的赛季下半程充满期待。”

灰熊还剩下24场常规赛没打,目前他们以34胜24负的成绩排在西部第6位,若想在季后赛手握主场优势,他们至少要达到第4的位置。排在第4的是快船队,领先灰熊2个胜场。

目前灰熊领先西部第8的掘金8个胜场,如果他们能保持目前的健康状态的话,连续第7年进军季后赛应该不难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论