罗宾逊三世:要证明我不止会扣篮 最想飞扣奥巴马

步行者新闻NBA官网K.T2017-02-21 12:01
0

罗宾逊三世:要证明我不止会扣篮 最想飞扣奥巴马

2017年NBA全明星扣篮大赛的大热门阿隆-戈登在初赛出局,而格伦-罗宾逊三世爆冷夺魁。这位来自步行者的新科扣篮王是将门之后,他的父亲正是“大狗”格伦-罗宾逊。

格伦-罗宾逊三世(以下称罗宾逊)在扣篮大赛夺冠之后,福克斯体育对他进行了专访。通过专访,来了解一下这位小将。

问:现在谁是你家里最能扣的人?

罗宾逊:噢,现在肯定是我啦。我有奖杯,他们没有。(大笑)

问:参加扣篮大赛,研究你的对手时,你制定了什么策略?你有说过感到自己被别人忽视了,你的祖母也支持你要在大赛中证明自己是被低估了的。

罗宾逊:是的,我觉得当时很多人都没想过我能赢。他们都认为我是联盟请来凑数的,我没有机会夺冠。至于我的策略,我的第一扣就是想消除那些质疑的声音。我最喜欢的扣将之一是文斯-卡特,当他参加扣篮大赛的时候,第一扣会试着震慑其他对手,那正是我在努力做的事情。

问:现在你赢了,你会不会担心别人给你贴上纯粹扣将的标签?在全明星之前,你有些比赛表现很出色,还创下生涯新高,你要怎么让别人注意到你的全面技能?

罗宾逊:是的,会有这样的情况。扎克-拉文是我的好朋友,他也有这样的经历,要展现给大家看他不止会扣篮,我认为他在这方面做得很棒。至于我,我只想继续打出之前的表现,大家会在我的比赛中看到除了扣篮之外的东西。

问:准备扣篮大赛的时候,你有咨询拉文的意见吗?

罗宾逊:没怎么问,他打给我然后跟我说玩得开心就好。不过我们会一起训练,做些疯狂的事情。他知道我会赢的,我是他心中的冠军人选。

罗宾逊三世:要证明我不止会扣篮 最想飞扣奥巴马

问:你最终怎么敲定比赛的四个扣篮动作的?在筹备过程中有过多少想法?

罗宾逊:还挺难的,因为很多动作都在以前的扣篮大赛中被别人做过了。真的,扣篮大赛就是要让观众乐在其中,要做些创新才行。Team Flight Brothers(著名街头扣篮队伍)帮了我忙,我的兄弟查克给了我一些建议,帮助我完善几个扣篮动作。

问:OK,那顺便提个问题,你第一扣飞过的两个人是谁?你认识他们吗?

罗宾逊:认识的。叠罗汉在上面的那个是我的表兄,我们把那个叫做“罗汉扣”。我的表兄在上面,然后下面的是和查克一起帮我训练的朋友,他是个专业的扣篮选手。他熟悉扣篮的事情,在这方面帮助我。原本他是在训练的时候来帮忙的,他很强壮,正好我需要一个人来确保叠罗汉的时候不会倒下,以防意外发生。(大笑)

罗宾逊三世:要证明我不止会扣篮 最想飞扣奥巴马

问:在成长过程中,有什么事情是你一直想要完成的?

罗宾逊:小时候我梦想能参加扣篮大赛。以前扣篮大赛备受瞩目,我觉得现在也是,很多人去全明星就是为了看这个。我一直都梦想能参加这项比赛。

问:你有计划要在下一届卫冕吗?

罗宾逊:再看看吧,我现在享受当下。不过明年我会想好创意,然后花更多时间去训练。明年要在洛杉矶举行全明星啊,大兄弟,我得卫冕才行。

问:如果让你选,你最想在扣篮中飞过谁?

罗宾逊:额……可能巴拉克-奥巴马吧。那会很疯狂,要跳过他扣篮我会很紧张。

问:他最近也在这边,你可以打电话请他帮忙的。话说回来,你来自印第安纳,能代表步行者夺得扣篮冠军,感觉如何?

罗宾逊:太酷了。我记得另一位能赢得扣篮王的步行者球员是弗雷德-琼斯……

问:兄弟,这时间太久远了,我都快不记得了。

罗宾逊:是啊,哈哈(大笑)。所以说,这真的很荣幸。相信下一个主场比赛赛前他们会举行一次颁奖仪式,能让全部球迷共同见证,感觉很酷。

问:除了扣篮大赛之外,这趟全明星之旅感觉如何?

罗宾逊:很棒。这是我第一次参加全明星周末。今年正好碰上新奥尔良的狂欢节,那交通实在太疯狂了。有点狂热,大家都去到那儿,兴奋地迎接比赛的到来。

罗宾逊三世:要证明我不止会扣篮 最想飞扣奥巴马

问:除此之外,夺得扣篮王之后,你有没有遇到一些之前没想过会见着的名人?我看见你和Chance the Rapper(曾夺得今年格莱美大奖的歌手)合照了一张。

罗宾逊:是的,那可能是最炫酷的瞬间之一了。我进行第一扣的时候,试着让观众燥起来,他们都坐在那儿一脸“这家伙是谁?”的表情。我完成了之后,Chance站起来开始鼓掌,那让我的信心提升了不少。其他人也跟着他鼓起掌来了,感觉太酷了。

问:最后,想问一下,你应该有听说考辛斯在全明星正赛之后被交易去鹈鹕了,听到这个消息的时候你有什么反应?

罗宾逊:太疯狂了,他们(国王)只得到了希尔德和一些选秀权等等,太疯狂了。我觉得没人会想过会发生这笔交易吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论