52分刷新历史纪录!东道主浓眉闪耀全明星

鹈鹕新闻NBA官网K.T2017-02-20 13:38
0

52分刷新历史纪录!东道主浓眉闪耀全明星

2017年全明星最大的噱头当属杜威二少,还有很多球迷期待拉塞尔-威斯布鲁克能连续3年获得全明星MVP。但今年全明星在新奥尔良举办,能获得全场最多掌声的肯定是鹈鹕的当家球星安东尼-戴维斯。

全明星正赛的第一次进攻,正是由东道主安东尼-戴维斯组织。戴维斯后撤步中投命中,为西部首开得分纪录。在主场球迷面前,戴维斯表演欲十足。首节7分钟左右,他接应凯文-杜兰特的反击长传,运球到内线起飞炸筐,尽显霸气。

戴维斯继续扣个不停,上半场就拿到了22分5篮板,向MVP发起冲击。

下半场戴维斯和威少展开了得分的“追逐战”,手感火热的威少在第三节末段登场后连续三分命中表现抢眼。第四节过半,威少长传戴维斯,后者接球后轻松扣篮命中。戴维斯已经拿到42分,超出了威少的41分。之后威少被换下,浓眉则开启了得分模式。

比赛最后2分17秒,哈登打板助攻,戴维斯接球后背身暴扣技惊四座。此时他拿到52分,早已刷新了全明星历史个人得分纪录,上一个保持者是1962年的张伯伦(42分)。

全场比赛结束,西部明星队夺得胜利,拿到52分10篮板的戴维斯力压群雄,在主场捧起了MVP奖杯。过去25年全明星,能作为东道主拿到MVP的只有:1993年的斯托克顿/卡尔-马龙、2009/2004的奥尼尔、2011年的科比以及今年的戴维斯。

52分刷新历史纪录!东道主浓眉闪耀全明星

值得一提的是,今天戴维斯一共命中了26球,其中有18个是由扣篮完成的。在全明星赛场上,戴维斯用闪耀的表现让主场球迷过足瘾,MVP实至名归。

“我热爱这座城市,每个夜晚球迷都给予我支持,所以我希望能为他们带来这个(MVP奖杯),”在领完奖杯之后,戴维斯说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论