杜威关系破冰!虽无MVP威少高效41分已够劲爆

雷霆新闻NBA官网K.T2017-02-20 12:28
0

杜威关系破冰!虽无MVP威少高效41分已够劲爆

极具娱乐气氛的全明星每年总是充斥着话题,比如去年科比的全明星告别秀,还有今年的杜威二少同台。当凯文-杜兰特和拉塞尔-维斯布鲁克的名字同时出现在了西部全明星名单中时,一个悬念就诞生了:在全明星舞台上,威少会给杜兰特传球吗?

作为西部替补的威少,在第一节6分钟左右替换下了斯蒂芬-库里,已经各为其主的威少、杜兰特以及詹姆斯-哈登——昔日的雷霆三少再度站在了场上。

威少登场一分多钟之后,大家心中的疑问得到了解答。威少在三分线外把球传给了罚球线附近的杜兰特,杜兰特后退了一步之后,把球再次抛向了威少,威少起飞炸筐。

常规赛雷霆和勇士的三次较量,在媒体的炒作中,威少和杜兰特之间的关系看起来变得很微妙,或者说似乎已经到了水火不相容的地步。甚至在昨天进行公开训练的时候,两人也零交流。所以杜威在全明星赛场上完成了空接配合之后,现场一片惊呼。

坐在替补席的库里甚至大喊:“我的天呐,我的天呐,刚刚发生了什么?!”在之后的一次暂停中,西部的全明星球员都在为杜威双少起哄。

“很酷,挺可爱(cute)的,”格林在场边接受采访的时候说道。而威少则表示:“这传切配合做得挺不错的。他球传得很好,虽然我差点没接住,不过配合挺好的。”

在半场接受采访的时候,杜兰特也被问到了那次空接,他回答道:“那是一次精彩的回合,他处于空位,所以我就把球抛过去造空接。他很能跳,那次进攻很好。(替补席起哄)那些家伙们很有趣。那个回合传球不错,终结也很棒。”

赛前最大悬念已经揭晓,事实上威少还有一项更为重要的任务——全明星MVP三连庄。

杜威关系破冰!虽无MVP威少高效41分已够劲爆

第一节末段,威少和伊赛亚-托马斯较上了劲。他先是单打小托马斯转身三分命中,接着又迅速回防,小托马斯在他面前投进三分作出了回应。“你看到了吗,那小家伙,”威少在采访中说道。“开玩笑的,我和伊赛亚是好朋友,他打得很棒。”

威少不仅自己攻得出色,还能有精彩的制导。比赛中他突破然后把球高高打向篮板,德安德烈-乔丹舒服接球,起飞暴力虐筐。

上半场威少只出场了10分钟左右,但已经有19分4篮板5助攻。他一直等到第三节末段才回到场上,然后开启了三分模式。在1分18秒内,威少三分5中4,独得12分。

第四节开局,威少延续了火热的手感,三分即投即有。接下来詹姆斯-哈登助飞威少,暴力灌篮点燃现场气氛。威少的表演时间仍没结束,他抢断凯尔-洛瑞,起飞暴扣得手;几个回合过后他再次命中三分。此时威少已经拿到41分,追平了去年创下的个人全明星生涯最高得分,同时排在并列历史第3位。

全场比赛结束,威少在出场不到20分钟内,拿到了41分5篮板7助攻1抢断的数据,他26中16,其中投中了全场最高的7个三分球。但他也留下了些许遗憾。

全明星个人得分在今天被刷新,东道主安东尼-戴维斯拿到了52分,众望所归获得了MVP,威少的三连庄则无法完成。不过西部赢球自己也拿到高分,威少已经很高兴:“我一直在享受乐趣。你要拥抱(赢球)那一瞬间。”

威少给浓眉送上了祝福:“(在全明星)看到他感觉很不错。那是一件很棒的事,尤其是他能在主场球迷和家人面前打得如此出色。这是一次很棒的经历,我替他感到高兴。”

杜威关系破冰!虽无MVP威少高效41分已够劲爆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论