全明星单项赛:克莱未卫冕 戈登无缘扣篮王

首页新闻NBA官网K.T2017-02-19 11:56
0

北京时间2月19日,2017NBA全明星周末第二天,技巧挑战赛、三分大赛以及扣篮大赛已经全部落下帷幕,在各个单项的角逐中,大热门人选都发挥一般。

全明星单项赛:克莱未卫冕 戈登无缘扣篮王

技巧挑战赛——大个子蝉联

最终胜出:克里斯塔普斯-波尔津吉斯

在比赛第一轮和第二轮,波尔津吉斯在大个组分别击败了考辛斯和约基奇。决赛中波尔津吉斯和戈登-海沃德的开始不分伯仲,在最后的三分投篮中波少一击即中先夺头筹,最终夺得今年技巧挑战赛的冠军。

领取冠军奖杯的时候,波尔津吉斯表示:“我知道决赛会很艰难,投篮会是最关键的一部分,我就努力把球投进。很高兴能为大个子组赢得荣誉,能代表我的祖国和我的球队,我拿到奖杯了。”

全明星单项赛:克莱未卫冕 戈登无缘扣篮王

三分大赛——克莱卫冕失败,戈登夺魁。

最终胜出者:埃里克-戈登

志在卫冕的大热门克莱-汤普森在第一轮发挥失准,只拿到了18分,被淘汰出局。沃克(19分)、欧文(20分)以及埃里克-戈登(25分)晋级决赛。

在决赛中,沃克只拿到17分遗憾出局,而欧文则拿到20分。在首轮拿到最高分的戈登,前面大部分时间都发挥稳定,尤其是第4组5球全中,但是最后一组右侧底角只命中1球,也是拿到20分。

三分大赛需要加时定胜者,加时中欧文只拿到18分,而戈登迅速调整状态,投到倒数第二组就提前锁定了冠军,最终他拿到21分。

全明星单项赛:克莱未卫冕 戈登无缘扣篮王

扣篮大赛——各种“飞越”镜头,阿隆-戈登受创意拖累

最终胜出者:格伦-罗宾逊三世

今年的扣篮大赛频现“飞越人墙”的镜头。

首轮第一扣:小乔丹飞越桌子以及DJ Khaled,噱头十足不过只拿到41分;格伦-罗宾逊飞越两人叠起的“罗汉墙”,空中折叠反手扣中收获满分;小德里克-琼斯“赌上”了太阳的一个阵容,“翻山越岭”飞过4名队友扣篮得手拿到45分。

今天的最大热门阿隆-戈登被安排在最后一个出场,第一扣他的创意十足。先用遥控“请”出了无人机,打算由无人机助攻送球胯下换手再扣,但是这一创意的不确定性因素太大,他在规定的3次内都没能扣进。经过现场评委商量,他获得第4次机会终于扣进,但是只拿到38分。

在第二扣中,戈登也是四次不中(34分/总分72分),而小乔丹的胯下换手360°(43分/总分84分)也没能获得评委的青睐,总分未如意,双双出局。表现出色的格伦-罗宾逊凭借更为飘逸的转身扣篮外加“Dab”的结束动作拿到41分(总分91分)晋级,而小琼斯由布克助攻打侧板,接球后展现弹跳天赋胯下换手炸筐,获得满分(总分95分)晋级。

决赛第一扣小琼斯发挥不佳,而罗宾逊则飞越队友保罗-乔治,尝试到第三次终于打进先拔头筹。处于落后的小琼斯在第二扣上演“空中漫步”也是胯下换手扣篮,舒展的动作为他赢得50分;但无奈罗宾逊的表现更为出色,他飞越由步行者吉祥物、乔治以及一名啦啦队员组成的人墙,背扣获得全场喝彩,满分达成。

最终罗宾逊三世在决赛中总分获得94分,勇夺扣篮王的称誉。

相关新闻:

扣篮大赛戈登首轮出局 罗宾逊爆冷夺冠

三分大赛戈登夺冠!汤神首轮出局欧文加时憾负

技巧挑战赛波神夺冠 大个子连续两年夺魁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论