扣篮大赛戈登首轮出局 罗宾逊爆冷夺冠

NBA官网norman超2017-02-19 11:34
0

北京时间2月19日,NBA2017新奥尔良全明星单项赛进行了扣篮大赛的争夺,夺冠大热阿隆-戈登首轮只扣进一球,爆冷出局。太阳队德里克-琼斯与步行者队格伦-罗宾逊晋级决赛,最终罗宾逊稳定性更胜一筹,以两扣94分夺得今年扣篮大赛的冠军。

按照规则,扣篮大赛分两轮进行,首轮每人每次最多拥有三次扣篮机会,首轮中需要完成两个扣篮,五位裁判将根据球员的扣篮表现打分,评分从6分到10分,总分最高的三名球员晋级决赛。首轮得分最高者将在决赛中压轴出场,决赛阶段,每名球员拥有两次扣篮机会,最终总得分最高者获胜。

【首轮第一扣】

小乔丹飞跃台面接球暴扣获得41分

来自快船的小乔丹首位登场,他让打碟的娱乐明星在篮下托球,小乔丹随后直接从台面上飞跃而过,接球后单手将球砸进篮筐,非常轻松,最终有四位评委给出8分,有一人给出9分,总得分为41分。

罗宾逊三世飞跃两人暴扣获50分

罗宾逊三世以一个飞跃两人的反身暴扣动作完成第一扣,他的这一次动作完成的干脆利落,最终获得满分50分。

小琼斯飞跃四人滑翔扣获45分

来自太阳的小德里克-琼斯第三位登场,他的动作是直接飞跃四人扣篮,在第一次尝试中,小琼斯并没有能顺利完成,但他第二次顺利完成了这一动作,最终评委给出45分,理由是,琼斯在这一次扣篮中有借力动作,手部撑了助演者的肩膀。

戈登控制无人机暴扣获38分

阿隆-戈登的创意更加佳,他甚至找了了无人机飞行器,通过无人机夹住皮球,然后将皮球投入场内,接反弹球完成暴扣,这一次动作不仅创意高,而且颇具难度,结果戈登三次尝试都没能完成,最终评委多给了他一次机会,戈登最终才完成了这一动作,最终拿到38分,为四人中最低。

【首轮第二扣】

戈登未完成动作仅获34分

在首轮第二次动作的比拼中,阿隆-戈登第一位登场,他想要完成一个滞空后的腿下拉杆换手扣篮,但三次未能完成,最终拿到34分,提前被淘汰。

小乔丹转体胯下暴扣获43分

小乔丹首轮第二扣使用了一个胯下转体暴扣,这一动作难度并不算高,最终评委给出了43分。

小琼斯接打板传球胯下换手获50分

在首轮第二次动作的比拼中,太阳的小德里克-琼斯第三位登场亮相,当他的队友布克将球砸向篮板侧沿时,琼斯从篮板后方一跃而过,接球胯下换手,将球砸进篮筐,最终他的这一次扣篮拿到了50分。

罗宾逊遮面暴扣获41分

罗宾逊在这一次动作比拼中压轴登场,他以一个转体180度的遮面暴扣完成第二扣,最终获得41分。

在首轮结束后,小乔丹(84分)和阿隆-戈登(72分)被淘汰,小德里克-琼斯(95分)和罗宾逊三世(91分)进入决赛。

【决赛第一扣】

罗宾逊飞跃泡椒小风车暴扣获44分

在决赛第一扣的比拼中,格伦-罗宾逊三世找来队友保罗-乔治配合,泡椒将球举到后脑勺位置,罗宾逊三世前两次扣篮都未能完成,但第三次,他还是飞跃了乔治,完成了一个小风车的暴扣,获得44分。

小琼斯滑翔飞跃三人风车暴扣获33分

在决赛第一扣的比拼中,小琼斯想要飞跃三人完成风车暴扣,太阳吉祥物大猩猩也成为了飞跃的对象,但由于他几次动作未能完成,最终只获得33分。

【决赛第二扣】

琼斯滑翔胯下换手暴扣获50分

小德里克-琼斯这一个动作的比拼首位登场,他在罚球线以内一步的位置使用了一个胯下换手的滑翔单手劈扣,最终获得满分。

罗宾逊三世飞跃三人反身暴扣夺冠

在这一次扣篮中,罗宾逊三世使用了必杀技,他飞跃三人,然后在空中反身折叠将球扣进,最终拿到50分,最终压倒了琼斯,夺取扣篮王。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论