技巧挑战赛波神夺冠 大个子连续两年夺魁

首页新闻NBA官网will2017-02-19 09:36
0

技巧挑战赛波神夺冠 大个子连续两年夺魁

北京时间2月19日,NBA全明星周末继续进行,单项赛首先进行的是技巧挑战赛。最终波尔津吉斯一路过关斩将,在决赛中战胜小个子组胜者海沃德,获得2017年技巧挑战赛冠军。

预赛:沃尔惨遭淘汰

沃尔先与海沃德对决,在速度方面,奇才主控明显占优。然而在最后一环投篮方面,沃尔连续不中,相反海沃德一击命中,爵士主将笑纳大礼,后来居上晋级。随后小托马斯与布克的对决,简直就是碾压式的,小刺客在传球,速度方面明显占优,而布克则在传球方面就耽搁了老长的时间,最终小托马斯两次尝试三分命中,顺利晋级。

波尔津吉斯与考辛斯的较量,波神显然速度更快,不过由于大个球员普遍不擅长投三分,因此远投方面,两人都有些卡壳,波尔津吉斯投到第四次终于命中,淘汰考辛斯。这一幕,令已经被淘汰的沃尔在场边看的前仰后合。

浓眉则是典型的大意失荆州,他传球一击入框,运球速度也不输约基奇,偏偏三分重重打铁,约基奇则在外线一击命中,后来居上淘汰浓眉。如此一来,首轮的结果是海沃德淘汰沃尔、小托马斯淘汰布克、波尔津吉斯淘汰考辛斯、约基奇淘汰戴维斯。

半决赛:小托马斯爆冷出局

半决赛,小托马斯与海沃德较量,在先前的速度方面,小刺客占了一些便宜,毕竟是地表最强1米75,底盘低,速度快。不过在投三分方面,两人纷纷卡壳,小托马斯连续不中,海沃德也是连续不中。谁能胜出?投到第5球时,海沃德一剑封喉,大冷门!被认为夺冠热门的小托马斯,含恨出局。

内线组较量,约基奇又卡在传球环节,波尔津吉斯可以有充裕的时间调整,只见他用了两次机会,命中三分。不过惊险的是,约基奇回来后三分打板一击命中!真的只差一点点,波尔津吉斯惊险晋级。

决赛:波尔津吉斯绝杀夺冠

相比身高,海沃德略占优势,但波尔津吉斯发挥极其完美,两人之前的环节都是一击完成,几乎同时上篮。三分球方面,波尔津吉斯一击命中,成功绝杀,如此一来,他力压海沃德,高高捧起奖杯。值得一提的是,这也是内线球员连续两年夺冠。

(腾讯体育/杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论