准三双信手拈来!掘金新贵尽显全面身手

掘金新闻NBA官网Franky2017-02-18 12:36
0

准三双信手拈来!掘金新贵尽显全面身手

本赛季,掘金中锋尼古拉-约基奇的成长着实令人惊喜,如今年纪轻轻的他不仅练就了扎实的脚步技术,而且在传球技法上也是颇有自己的独到之处。今天来到新奥尔良全明星新秀赛的舞台,他再度向全世界一展自己的传球功夫。

上半场比赛,首度荣登全明星舞台的约基奇甘当绿叶,专注于为队友做球。上半场进行到16分08秒,约基奇在三分线外策动攻势,他交球艾克萨姆顺势抹入内线完成双手暴扣。而在短短30秒过后,他又抢断美国队的传球,并在快攻中斜传波少直杀篮下单手劈扣。半场过去,身为球队内线支柱的他“越俎代庖”,以4记助攻拿到半场助攻王。

比赛进入下半场,约基奇在策应上的表现依旧抢眼,下半场进行到8分02秒,他在腰位作轴妙助空切的小萨博尼斯在篮下完成扣篮。而这也正是他在掘金与法里埃德的惯用打法,如此可见约基奇确是一名出类拔萃的战术多面手。整场他都有如球队大脑般活跃在球队前后场的连接处,并屡次送出精彩妙传,为世界联队最终得胜做出了不可磨灭的贡献。

比赛进行到最后两分钟,双方也正式进入决胜阶段,此时约基奇又是以凌厉的传球为球队撑住局面。他先是斜传穆雷在右侧45度命中三分,而后又在左侧底角写意直传篮下的波神轻松完成扣篮。两记助攻到手的同时,他也帮助世界联队将分差一度拉大到两位数。最终美国队无力回天,以9分的分差不敌世界联队。约基奇最终全场贡献12分11篮板8助攻的准三双表现,此役他在向全世界一展自己全面身手的同时,也让我们对于他明天参加的技巧挑战赛抱有了更多期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]