穆雷狂飙9三分砍36+11 新秀赛世界联队击败美国队

今日热点NBA官网Franky2017-02-18 11:53
0

穆雷狂飙9三分砍36+11 新秀赛世界联队击败美国队

北京时间2月18日,新奥尔良全明星新秀赛正式结束,世界联队以150-141击败美国队。

世界联队这边,穆雷飙中9记三分砍下36分11助攻,希尔德28分6篮板3助攻3抢断,波少24分10篮板,萨里奇17分5篮板4助攻,约基奇12分11篮板8助攻3抢断。

美国队这边,卡明斯基27分,唐斯22分10篮板3助攻,西蒙斯19分4篮板,布克14分6助攻。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:约基奇准三双穆雷9三分世界联队胜美国队

从2015年起,全明星新秀挑战赛改为美国队PK世界联队,比赛分为上下半场,各20分钟。“大帝”恩比德因膝伤退赛,世界联队也免去了如何选择首发内线组合的麻烦,约基奇和波神联袂出场。

一上来,世界联队的两名大个子就表现得非常活跃,约基奇先是补篮,又连续助攻埃克萨姆和波尔津吉斯暴扣。鹈鹕后卫希尔德也是状态出色,他上篮命中后,得到了世界联队前23分里的11分。美国队这边,唐斯也不甘示弱,他连续持球单打,突破到篮下上篮,拉塞尔和和布克则先后命中三分。

半场结束前13分15秒,美国以18-26落后。此时来此马刺的西蒙斯连续砍分,又是中投,又是扣篮,再加上空接,半场9投6中砍下美国队最高的12分。唐斯暴扣,拉塞尔突破后,美国完成18-9攻势,反超比分。但此后,世界联队外线发威,穆雷、莱尔斯和希尔德连续命中三分,波神则多次完成暴扣。凭借波神和希尔德合砍37分的表现,世界联队半场以77-66领先美国队。

易地再战,布罗格登顶替拉塞尔首发。世界联队继续轰炸美国队的篮筐,波神和希尔德连续暴扣,将优势扩大。此后,美国提升防守强度,而在进攻端,布克命中三分,西蒙斯和卡明斯基联手砍分。奥卡福暴扣,西蒙斯上篮,拉塞尔三分,美国打出进攻潮,反超7分。

见势不妙,世界联队也发力,掘金新秀穆雷连续砍分,帮助球队在终场前5分钟将比分反超为130-126。进入最后的决胜时刻,美国一度将分差缩小至2分。但穆雷再度挺身而,他连续命中两记三分,率队在终场前1分30秒将优势扩大到12分。凭借穆雷下半场27分的表现,世界联队最终战胜美国队。

花絮:麦科勒姆客串记者采访欧文和威少

开拓者核心后卫麦科勒姆是联盟顶级得分手之一,但实际上,他还有一个梦想,就是成为一名新闻记者。在这次全明星新秀挑战赛上,麦科勒姆就客串起了场边记者,采访了湖人的拉塞尔和马刺的西蒙斯,以及在场边观战的欧文和威少等人。麦科勒姆虽然无缘全明星正赛,但他将参加三分球大赛。

两队首发阵容:

美国队:拉塞尔、布克、克里斯、特纳和唐斯

世界联队:埃克萨姆、希尔德、萨里奇、波神和约基奇。

(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论