抢板积极传球至上 首次出战蒋劲夫享受名人赛

首页新闻NBA官网Hyl2017-02-18 11:14
0

抢板积极传球至上 首次出战蒋劲夫享受名人赛

北京时间2月18日,NBA全明星周末正式开启,名人赛首先开打,最终西部明星队59-88不敌东部明星队。中国艺人蒋劲夫代表西部队出战,他出场12分钟,3投1中得到了2分4篮板。

作为演艺圈明星,蒋劲夫的球技一直被称赞。体育生出身的他身体素质劲爆,弹跳力惊人,在训练中甚至可以扣篮。首次参加名人赛,蒋劲夫坦言自己就像做梦一样。

今天的比赛,直到第二节,蒋劲夫才迎来出场的机会。上场后的蒋劲夫展示出非常强烈的进攻欲望,他持球杀人篮下,用漂亮的动作摆脱防守试图上篮,只可以球稍微偏出。

首次出战的蒋劲夫还没有完全放开,他在进攻端非常收敛,但防守却毫不含糊,连续几个前场板都被他收下。

“个人的数据不重要,要以团队为主”。蒋劲夫也将自己的话语落实到行动中。比赛中的他好几个回合都得到了不错的出手机会,换作是其他球员,恐怕都会选择自己投篮,而蒋劲夫仍希望带队整体进攻,他在突破之后无视得将球传出,只可以队友都没能投中,浪费了他的助攻。

第三节蒋劲夫没能登场,但末节开始不久,他再披挂上阵,一上来就用犀利的突破杀到篮下,躲过了巴西传奇球星奥斯卡-施密特将球打进,展示自己的篮球功底。没过多久,他被替换下场,他的首次名人赛之旅也告一段落。

对蒋劲夫来说,在全明星这样的大舞台上,重要的不是个人数据,而是参与和经历,希望他能享受篮球带来的快乐。

此前蒋劲夫表示,自己特别想在场上扣个篮,这次他的愿望没能实现,会有下次机会吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论