吴亦凡3分蒋劲夫2分4板 名人赛东部大胜西部

首页新闻NBA官网Hyl2017-02-18 10:04
0

吴亦凡3分蒋劲夫2分4板 名人赛东部大胜西部

北京时间2月18日,NBA全明星周末名人赛已经结束,结果东部队以88-59击败西部队,两位华人明星吴亦凡与蒋劲夫携手出战。吴亦凡拿到3分3篮板1助攻1盖帽,蒋劲夫贡献2分4篮板。东部队巴特勒22分11篮板,阿姆斯特朗16分15篮板,威廉姆斯13分7助攻。西部队方面米勒18分6篮板,明哈杰13分。

值得一提的是,凭借着得体的着装,吴亦凡获得了名人赛最佳着装奖的殊荣。

东部队开场便占到优势,白巧克力上篮得手后,东部队以6-2领先。不过西部队随即反扑,一波8-2的高潮后,反而以10-5反超。白巧克力反击上篮再中,紧跟着雄鹿老板莱赛里也上篮得手,麦凯跳投不中,巴特勒篮下强攻继续上分。东部队连得12分后结束首节的争夺,20-12。

首节比赛,吴亦凡与蒋劲夫都未登场,次节两名中国球员同时亮相,吴亦凡上场后不久便制造罚球,两罚一中拿到分数。随后他又抓到一个前场篮板,完成二次进攻。东部队挟首节余威,不断扩大分差,阿姆斯特朗反击上篮得手后,比分定格在39-23。两节比赛,东部队便领先16分。巴特勒半场贡献12分7篮板,吴亦凡则拿到3分。

易地再战两队的名人们先玩了个全场静止,十分喜感。比赛重新开打后,东部队不断扩大分差,一度相差近30分。在这种状况下,西部队也算是绝地反击,哈桑与戴维斯连续反击,将分差缩小。三节打完,比分变成59-42。

蒋劲夫末节刚开打终于得分,先前抢到不少篮板的他穿插底线上篮得手,终于打破分荒。紧跟着他又完成抢断,施密特跳投得手。尽管西部队第三节一度将分差缩小,可东部队不会再给对手任何机会,双方的差距又重新扩大到近30分,比赛大势已定。有趣的是,两位老板库班与莱斯利,还在比赛行将结束前进行跳球,十分有趣。

比赛最后关头,场边一位14岁的少年也进入球场,并投中一记花球,引爆观众。

(腾讯体育/杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论