小刺客:裁判最后吹罚太糟心 巴特勒:那就是犯规

首页新闻NBA官网W42017-02-17 15:19
0

小刺客:裁判最后吹罚太糟心 巴特勒:那就是犯规

北京时间2月17日,公牛依靠吉米-巴特勒最后时刻的两罚全中1分险胜凯尔特人。

全场比赛的转折点出现在公牛最后一攻,巴特勒后仰跳投不中,但裁判吹罚马库斯-斯玛特点肘犯规在先。

“我们本来已经赢球了,”以赛亚-托马斯赛后说道,“我们本来拿下胜利了。马库斯-斯玛特完成了一次重大的防守,但裁判却吹了一个糟糕的判罚。那真是太令人难受了。”

裁判的哨声来得太迟也是凯尔特人质疑的地方。

“当吉米投篮后我听到他喊‘这没犯规?’”斯玛特说道,“而裁判一听到他喊,就吹哨了,我看了眼裁判他举手示意犯规。”

最终通过录像回放,裁判给绿军留了最后0.9秒钟。艾尔-霍福德错失最终的绝杀。

“我是联盟最好的防守者之一,”斯玛特说道,“我在那一刻也打出了强力的防守表现。我知道我做到了,我移动脚步,做了一切正确的事,我的头也一直扬着。我猜我会被吹犯规就是因为防得太好了。”

而巴特勒则坚称斯玛特触碰到了他的投篮手。

“这就是个犯规,”他在赛后说道,“他碰到了我的手肘。我不关心其他人怎么说。如果他没有碰到我那一球我就进了。”

“要知道我们跑出了我们想要的战术,得到了想要的出手机会。我告诉杰里安我要怎么移动,然后斯玛特碰到我了。人们会说,‘不,他没有犯规。’但他确实犯规了。所以归根结底裁判做了正确的判罚。”

绿军主帅布拉德-史蒂文斯表示自己因为场馆太嘈杂没有听到哨声。但看到场上发生的事情后才意识到裁判吹了犯规。

“这是比赛的一部分,”史蒂文斯说道,“生活还是要继续向前。我认为我们打得非常好,我们要考虑到9天6战的因素,我为我们全队的斗志感到自豪。我也不希望结果最后变成那样。但我对我们全队的表现和前进的方向感到满意。”

不过少帅也点出了球队失利的部分因素,那就是在篮板球上绿军比公牛少了整整20个。

“他们在几乎每一个位置上都比我们高大,而我们自己在争抢篮板方面也做得不好。因此篮板球真的是个大问题,”他赛后总结教训。

公牛大前锋泰-吉布森笑得有些羞涩。

“今晚我们很幸运,”他如此说道,“那是一支很有才华的球队。我们很享受这场比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]