末节11分却错失制胜一投 这一战小刺客难取公牛血

凯尔特人新闻NBA官网W42017-02-17 11:43
0

末节11分却错失制胜一投 这一战小刺客难取公牛血

北京时间2月17日,以赛亚-托马斯虽然斩获29分7助攻的优异表现,但他在末节的制胜一投偏出未能率领绿军赢下公牛。

进入联盟后的第六年,以赛亚-托马斯终于跻身顶级球星行列。赛季至今他场均29.9分,高居联盟前3位,6.3助攻也能排名联盟第14位。

而在高阶数据方面,他的球员效率值27.5位列联盟前5位,胜利贡献值9.3联盟第6位。

相比之前生涯最佳的上赛季,小托马斯本季的场均出战时间增加2.3分钟,出手增加3次,得分大涨7.7分,更值得一提的是他的效率不跌反升,命中率上涨4%,三分命中率也上涨2.6%。

这也是为何他的名字会不断地出现在MVP榜单上,这个身高1米75的小个子球员已成为绿军新时代的金字招牌。

此役面对公牛,小托马斯首节3投1中仅得2分。第二节面对绿军前辈拉简-隆多的防守,他接球被断,这才打开了他的得分开关。

依靠自己运动健将级别的速度与弹跳,小刺客多次撕裂公牛防线袭筐得手,单节5投4中斩获13分。

而后比赛来到第四节,绿军落后2分,小托马斯此时登场。

“末节之王”出手不凡,他与吉米-巴特勒在场上针锋相对,连送2个助攻回应后者的三分球,而后开启得分模式,连续斩获11分。

然而最后8.4秒的一攻,小托马斯虽然摆脱防守,远投出手却砸框而出。随后马库斯-斯玛特对巴特勒投篮犯规,绿军被罚球绝杀。

与巴特勒之间的这场当家对决,小刺客29分7助攻3篮板只比巴特勒29分7助攻4篮板稍逊一板,从比赛角度他也败下阵来。

此役过后,有喜有忧。小托马斯连续得分20+场次来到41场,创造绿军新的队史纪录,然而他们与骑士之间的胜场差又被拉开到了3场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论