单节5三分引领一波流 奇才崛起莫忘探花郎

今日热点NBA官网Franky2017-02-17 11:19
0

单节5三分引领一波流 奇才崛起莫忘探花郎

北京时间2月17日,奇才凭借波特在外线的高效发挥在客场击败步行者。

现年24岁的波特在2013年第三顺位被奇才选中,不过高顺位被选中的他在职业生涯初段的境遇却并不如意,生涯前两个赛季他的场均得分均不过10分,而这也让外界无情地送予他“水货探花”的名号。

然而可喜的是,随着比赛经验的累积,波特已经俨然不是当初那个在场上无所适从的毛头小子,如今已经坐稳奇才先发的他场均有着14.4分6.7个篮板不俗贡献。今天面对同区劲敌步行者,波特在外线连续发炮砍下25分8篮板,帮助球队进一步巩固了东部第三的排位。

今天波特刚一上来进入状态很快,首节没等过半他便在外线连中四记三分,带领奇才在客场打出17-4的美妙开局。然而他的精彩表演还远没有结束,眼见首节时间就要走完,波特接伯克分球不作考虑直接在三分线外干拔出手,皮球有如一颗洲际导弹般直奔篮筐,灯亮球进!

不过在度过了一个疯狂的首节后,波特在之后的表现开始逐渐归于平淡,他在之后的几次三分试投均告失手,直到末节进行到一半的时候才接比尔分球在底角再中三分。今天他全场总共出手10次三分,并命中其中6个,出手数和命中数均平生涯纪录!而得益于波特在外线的出彩表现,奇才也始终在客场压制对手,并最终收获了一场酣畅淋漓的大胜。

算上今天的比赛,波特生涯已经砍下了23场20+,而在这之中竟有13场是在本赛季得到,显然24岁的波特目前正处于生涯的首个爆发季。值得一提的是,波特为期四年的新秀合同在今年夏天就将正式到期,届时如若奇才想要将他留住,那么一份顶薪合同恐怕将是必不可少的了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论