沃尔20+12探花秀惊艳 奇才力克步行者

今日热点NBA官网Franky2017-02-17 10:20
0

沃尔20+12探花秀惊艳 奇才力克步行者

北京时间2月17日,NBA常规赛继续进行,奇才在客场以111-98击败步行者,取得四连胜。

奇才这边,波特25分8篮板,莫里斯21分7篮板,沃尔20分12助攻2封盖,比尔19分3篮板4助攻,戈塔特12分7篮板。

步行者这边,乔治19投仅6中拿到17分7篮板3助攻,特纳17分9篮板,杰弗森12分3篮板,斯塔基12分,罗宾逊三世10分,蒂格6分5篮板5助攻。

技术统计

比赛图集

赛前状况:奇才高歌猛进

步行者在一月末和二月初曾取得7连胜,期间他们场均失分仅为96.3分,而且只有一场的失分超过110分。但是最近步行者丢掉了防守,过去五场比赛的失分都超过110分,场均失分高达116.6分,并因此输掉了这五场比赛。

奇才绝对是2017年里表现最好的球队之一,他们在过去20场比赛当中仅输了3场,包括2月11日在主场击败步行者,排名也飙升至东部第三位。“步行者是一支顽强的队伍,他们主场非常出色。”沃尔说,“我们要做的就是保持良好的状态,保持自己的防守。”

比赛回顾:奇才再胜步行者

在本场比赛的开场阶段,奇才又做好了防守,在首节进行到7分05秒时,波特外线命中三分,他们成功打出17-4的开局,波特在这波攻势中命中4记三分独取12分。此后莫里斯又命中一记三分,奇才将分差拉开到14分。不过在首节后半段,奇才在攻防两端的质量都有所下降,在本节还剩6秒时,迈尔斯扣篮得手,步行者顽强地将比分追至27-31。最后时刻波特命中压哨三分,带领奇才在首节结束时取得34-27的领先,本节波特投中5记三分拿了15分,已经创个人职业生涯半场三分球命中数新纪录。

步行者一直处于追分模式,次节进行到9分32秒时,杰弗森跳投命中,他们将比分追至35-37。然而步行者就是防不住奇才,在本节还剩4分03秒时,沃尔罚中两球,奇才完成一波10-0的小高潮,以55-40再次获得两位数的优势。上半场乔治被完全限制,7投2中只拿了5分,而步行者其他球员也不给力,奇才一度将领先优势扩大到19分,半场过后取得62-52的领先。上半场奇才45投23中命中率达到52.3%,其中三分球16投9中命中率高达56.3%,而步行者在上半场仅投中3记三分。

第三节开局不久,特纳完成打三分进攻,步行者将比分追至59-64。可是每当步行者将比分迫近的时候,奇才总是能再度拉开比分。此后波特攻篮得手,接着莫里斯又命中三分,奇才连得5分又将分差拉开到两位数。之后奇才一直保持着两位数的优势,本节他们又赢了步行者3分,并带着90-77的领先进入第四节。三节过后沃尔已经拿到两双数据,他已经连续9场比赛打出两双表现,追平个人职业生涯纪录。

在比赛还剩6分48秒时,斯塔基外线命中三分,步行者将比分追至90-97,这是他们在下半场投中的第一记三分。可是之后沃尔跳投命中,接着波特又命中一记三分,奇才得以再度将比分拉开。步行者追分乏力,在比赛还剩47秒时,比尔外线命中三分,奇才仍保持111-98的领先,此后两队均将主力球员换下,正式宣告比赛进入垃圾时间,最终奇才以111-98再次战胜步行者,对步行者取得三连胜。

双方首发阵容——

步行者:蒂格、罗宾逊、乔治、塞拉芬、特纳

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论