能投擅传一扫阴霾!维特斯完成自我蜕变

今日热点NBA官网Franky2017-02-16 12:46
0

能投擅传一扫阴霾!维特斯完成自我蜕变

北京时间2月16日,热火凭借迪昂-维特斯的精彩表现在客场击落火箭。

本赛季是维特斯进入NBA的第五个赛季,而目前他所效力的迈阿密热火已经是他的生涯第三站。过去在骑士和雷霆,他总是过度沉迷于单打独斗,更被许多人视之为球队毒瘤。不过自打去年夏天来到热火之后,维特斯却摇身一变,突然有如开了窍一般在打法上成熟很多。赛季至今,他场均可以送出4.2次助攻,在创造生涯新高的同时,更好地分享球也让他逐渐获得了主帅斯波尔斯特拉的信任。

今天面对火箭,维特斯在首节便送出3次助攻,并带领热火反客为主,以凌厉的反击将火箭压于身下。

不过总的来说,维特斯终究不是一个以传球为先的组织者,他在场上的安身立命之本终究还是得分。比赛进入次节,维特斯先是在内内身前干拔跳投得手,而后又接麦格鲁德分球在左侧45度三分中的。得益于他在进攻端的出色发挥,热火半场的领先优势也达到两位数。

比赛下半场,维特斯的攻势只增不减,三节节末,维特斯在最后一分半连中两记三分,几乎直接杀死比赛悬念。而到了末节最后阶段火箭掀起疯狂反扑之时,维特斯也是在左侧底角以冷血三分还以颜色,最终热火顶住压力在客场击溃火箭,完成了对对手的赛季横扫。此战得胜,维特斯的表现自是功不可没。

上月末,维特斯以优异的表现当选为1月最后一周的周最佳球员,他在第二天以科比的名言对外发声,疑似发表自己的获奖宣言:

“相比9投0中,我宁愿30投0中,9投0中意味着你胆怯了,你已经失去自信了。”

有此决心,何愁大业不成?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]