24+10让后生仰望 输赢无所谓奔向30000分

NBA2017-02-16 11:11
0

24+10让后生仰望 输赢无所谓奔向30000分

北京时间2月16日,NBA常规赛小牛91-98不敌活塞,德克-诺维茨基出场30分钟,19投9中砍下24分10个篮板,其中三分球6投4中,仍旧宝刀不老。本场比赛, 他也收获了个人职业生涯的第400次两双,生涯总得分达到了29907分,距离三万分大关仅差93分,按照本赛季德克场均13.5分计算,再有大约5-7场比赛,老司机就能突破这个里程碑。

本场比赛小牛全场落后,但德克丝毫不受影响,仍就按照自己的节奏进行比赛。开场他就迅速抢到两个篮板球,可惜之后跳投没有命中,直到比赛进行了4分钟他才投篮中的,之后在首节比赛还有4分钟时被安德鲁-博古特换下,首节2投1中,得到2分4个篮板。次节比赛开始不久,德克就利用跳投和勾手连续命中4分,但本节中段的两次出手都没有得分,之后被队友哈里森-巴恩斯换下。本节还剩3分钟时德克再次被换上场,老司机先是来了一次失误,之后造成贝恩斯犯规两罚全中,本场结束他9投3中得到8分。

经过充分热身的老司机在下半场全力发挥,他开场就命中2分,之后连续收下两个篮板,开场不到3分钟他接到德隆的助攻三分得手,也是本场首次命中远投。对方杰克逊还以颜色之后,德克再次命中跳投。本节进行到最后五分钟,老司机突然爆发,尽管第二次出手三分没有命中,但德隆和马修斯仍旧非常信任老司机,连续喂球,德克也不负众望,连续两记三分命中,本节他在不到6分钟时间内迅速砍下13分,让人见识了这杆老枪的威力。尽管仍旧落后两位数,而且德克状态不错,但卡莱尔还是严格控制老司机的出场时间,及时的将其换下休息。

末节德克的出场时间倒是不短,但连续4次出手都没有得分,只在最后一分钟时命中个人第四个三分,也帮助小牛将分差缩小到10分,但可惜为时已晚。尽管如此,39岁的老司机得到24分仍旧是全场最高,足以让后生们仰望。德克的职业生涯来到这个阶段,输赢仍旧是目标之一,但已经不再那么重要,健康的完成这个赛季,带着30000+得分潇洒地离开就是完美的剧本。

无论德克输赢或者打得好与坏,我们都坚持记录他的每一场比赛,他值得这一切。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论