哈登三双难挽败局 火箭遭热火赛季横扫

今日热点NBA官网Franky2017-02-16 11:22
0

哈登三双难挽败局 火箭遭热火赛季横扫

北京时间2月16日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以109-117不敌热火,遭对手赛季横扫。

火箭这边,哈登38分12篮板12助攻,赛季第15次拿到三双;安德森17分6篮板,戈登和卡佩拉各得12分。

热火这边, 怀特塞德23分14篮板5封盖,维特斯23分9篮板7助攻,德拉季奇21分5助攻,泰勒-约翰逊16分7篮板4助攻,

技术统计

比赛图集

本场之星:怀特塞德

比赛一开始,怀特塞德就在攻防两端统治了火箭队。无论是更换哪位内线来防守白边,效果都不理想。全场比赛,怀特塞德砍下23分14篮板5盖帽,关键时刻,他很好地保护了热火的内线,为球队锁定胜利。

比赛走势:热火全场压制火箭

比赛一开始,巴比特三分命中,怀特塞德抛投得分,热火打出5-0开局。贝弗利中投,为火箭拿下头两分,安德森也回敬一记三分球。双方此后互有攻守,比分胶着,哈登罚球命中,火箭将分差缩小到1分。热火的维特斯和泰勒-约翰逊先后得分,率领热火打出一波8-1的高潮。哈登两罚两中,首节结束,热火34-28领先火箭。火箭首节防守表现糟糕,热火在第一节的投篮命中率高达73.7%。

次节,贝弗利跳投得分,布鲁尔补篮得分,火箭一度将分差缩小到两分。可是他们在防守端又出现问题,热火在一个进攻回合里竟然抢了4个前场篮板,最终由泰勒-约翰逊将球补进。詹姆斯-约翰逊一条龙暴扣得手,热火再度将分差拉开。巴比特三分命中,哈登同样在外线还以颜色。维特斯手感火热,连续干拔跳投得分。哈登欧洲步反击得分,阿里扎压哨抢投不进,上半场结束,热火58-45领先火箭。两节打完,火箭的三分球表现失准,14投3中,命中率只有21.4%。

上半场,热火方面,维特斯11分4篮板4助攻,怀特塞德10分7篮板2盖帽;火箭方面,哈登16分4篮板5助攻,内内7分7篮板1抢断。

易边再战,贝弗利伤退,布鲁尔出现在下半场的首发阵容中。麦格鲁德三分命中,热火进一步扩大领先优势。哈登和卡佩拉通过罚球拿下4分,阿里扎上篮得手,火箭打出一波6-0的小高潮,可是好景不长,麦格鲁德再中三分,怀特塞德内线强攻命中,热火将分差扩大到19分。第三节结束前,双方展开外线对攻,戈登命中一记三分,维特斯三分还以颜色,哈登再进一记超远三分。三节打完,火箭73-88落后热火。

末节,德拉季奇中投得手,火箭很快开启追分模式,德克尔扣篮得分,哈登连续罚进5球,双方分差回到10分。火箭正要起势,可是热火比他们攻得更凶更果断,随着泰勒-约翰逊的三分命中,热火回敬火箭一波8-0的高潮,再度将分差拉回到18分。安德森突然找到手感,连续命中4个三分球,哈登上篮得分,分差回到个位数。关键时刻,怀特塞德立功,内线连续封盖对手,安德森抱怨裁判被吹技术犯规。最终,热火117-109击败火箭,完成了本赛季对火箭的双杀。

双方首发阵容

热火:德拉季奇、维特斯、麦格鲁德、巴比特、怀特塞德

火箭:贝弗利、哈登、阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉

(腾讯体育/罗罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]