13中10力助雄鹿 比斯利下半程值得期待

NBA2017-02-14 12:30
0

13中10力助雄鹿 比斯利下半程值得期待

北京时间2月14日,雄鹿主场102-89轻取活塞,由于黄蜂和热火纷纷输球,他们也顺利升至东部第九位,距离东部最后一个季后赛名额第八名仅差一场,也就是他们本场击败的对手活塞队。可以说今天的一场胜利起到了一场顶两场的作用,非常关键。

在过去的15场比赛中雄鹿3胜12负,排名也跌至东部第10位。在帕克赛季报销, 米德尔顿大病初愈的当下,不禁让人对雄鹿的前景感到担忧。雄鹿已经将希望寄托在字母哥身上,希望他能开挂弥补一些帕克留下的得分空白,可本场比赛偏偏字母哥不在状态,上半场打了19分钟3投0中一分未得。最终全场比赛9投2中得到8分4篮板6助攻。

比斯利单兵救主早已不是什么新闻了,这位2008年的榜眼秀当然有这样的实力,只不过以往的花边新闻过多,导致很多球队对其敬而远之,唯恐一人带坏全队。但如今,经过CBA征战的他似乎是浪子回头,本赛季加盟雄鹿尽管出场时间不及他生涯平均的23.6分钟,但命中率和三分球都突飞猛进,综合命中率突破51%,达到51.5%,三分球更是一下提高了近10个百分点达到44.4%。两项数据都达到了生涯新高。很明显,比斯利的效率提高了。

本场比赛是比斯利本赛季45场以来的的首次先发出场,首节比赛他打了7分钟5投全中拿下10分,帮助雄鹿保持领先,次节他在比赛还有7分多钟时替换米德尔顿上场,马上就上篮得分,之后他第7次出手跳投终于偏出,本节最后一分钟他再次两连击,跳投命中,半场9投8中砍下16分。帮助雄鹿领先对手17分进入下半场。

下半场一开始比斯利就干拔跳投得分,在一次多次传导转球之后,一次非常好的机会队友却没有能命中三分,比斯利将大家聚在一起说上几句,颇有核心球员的风范。本节进行到还剩4分钟,米德尔顿将其换下休息,此时他已经是12投10中了。此后雄鹿仍旧保持两位数以上的领先,末节比斯利只有两次罚球命中,大比分领先的情况下, 出手机会不多。

在队友帕克赛季报销,字母哥手冷,米德尔顿尚不能完全发力的情况下,比斯利发挥至关重要,不仅仅是这一场比赛,在冲击季后赛的路上,他仍旧是雄鹿值得期待的一枚棋子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论