24记三分平纪录!掘金一招投垮勇士

NBA官网norman超2017-02-14 12:35
0

24记三分平纪录!掘金一招投垮勇士

勇士经历了两场恶战后来到丹佛高原,球员多少有些疲惫,加上汤普森与利文斯顿缺席,实力有所下降。因此勇士希望平稳入局,站稳脚跟后再力拼。

不过掘金队可不给勇士任何喘息的机会,尤其是三分球,简直是开挂般精准。加里-哈里斯开场不久干拔命中三分,拉开了掘金三分雨的序幕。掘金4分钟内命中4记,很快将分差拉开至两位数。显然勇士队对于掘金如此神勇的三分准备不足,防守没有做出调整;掘金趁热打铁,后半节再中4记三分,首节8记三分狂砍42分。

落后12分的勇士次节回来仍然不急不忙,希望通过阵地战限制对手。不过迈克-米勒与埃尔南戈麦斯连续两记三分让掘金确立16分的领先优势,勇士则陷入4分钟的得分荒,才由麦考命中三分,此后打出一波9-2止住颓势。掘金随后连中2记三分,勇士再次陷入得分荒,分差转眼间来到20分。掘金还没有想收手的意思,节末阶段再次发力,尼尔森、巴顿、哈里斯与埃尔南戈麦斯连续4记重锤让勇士在半场落后了25分,这是本赛季勇士半场落后最多的一场比赛。掘金半场扔进了16记三分,上场球员中除了约基奇和马里克-比斯利外均有三分进账,其中埃尔南戈麦斯一人命中4记。

下半场巴顿三分继续扩大分差,但是勇士在杜兰特的带领一度追到16分,也逼出掘金再下一波三分雨。尼尔森与穆雷连中3记三分,巴顿约基奇也有贡献,分差被拉开到今天的最大值28分。掘金也以20记三分打破队史单场三分纪录。尼尔森节末再中三分,全队单节5记三分,三节过后依然领先22分。

末节勇士一波15-2将分差缩小至9分,让丹佛球迷吓出一身冷汗。不过尼尔森带队打出10-2稳住局面。优势在手,三分雨又来了!埃尔南戈麦斯两次外线命中,加里-哈里斯锦上添花,此时掘金已经投进24记三分,追平火箭队创下的常规赛单场三分纪录。最后1分钟,掘金有两次机会尝试打破纪录,但是都未能成功。

全场比赛,掘金队三分40投24中,命中率高达60%,三分球贡献了72分,超过全队得分的50%。上场的9人中有7人投进三分,埃尔南戈麦斯一人独中6记。他们在家门口用三分雨投垮了勇士队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论