约基奇大三双全队24记三分 掘金大胜勇士

NBA官网norman超2017-02-14 12:19
0

约基奇大三双全队24记三分 掘金大胜勇士

北京时间2月14日,NBA常规赛继续进行,掘金主场迎战勇士,全队手感爆棚,投进24记三分,最终132-110大胜勇士。埃尔南戈麦斯6记三分独得27分10个篮板,约基奇17分21个篮板12次助攻,生涯第二次三双,巴顿24分;勇士终止3连胜,杜兰特25分,麦考17分,库里三分11中1仅得11分,汤普森与利文斯顿缺阵。

掘金今天因为伤病缺少大量球员,但他们却从比赛一开始便占据主动,巴顿2罚2中,约基奇补篮得手并助攻哈里斯三分命中,掘金进攻顺风顺水。麦基暴扣,库里后撤步跳投,双方打成9平,之后约基奇助攻赫尔南戈麦兹完成反击暴扣和空切2+1,掘金14-9领先。杜兰特空切暴扣,巴顿和赫尔南戈麦兹连续三分得手,掘金领先到9分。杜兰特与格林连拿4分,穆雷一人连拿5分回敬,约基奇还完成补篮,掘金27-15领先到12分。库里与杜兰特试图帮勇士咬住分差,可穆雷2罚2中,尼尔森连拿5分,分差拉大到15分。克拉克和赫尔南戈麦兹对飙三分,伊戈达拉连续暴扣,勇士将分差缩小到个位数,但回过头勇士被奥布莱恩特命中三分,首节结束勇士以30-42落后12分。

本赛季,首节结束时落后12分是勇士第2惨纪录,打灰熊他们有过首节结束落后15分的经历。

次节比赛,勇士非但没有知耻后勇,反而不断刷新下限。开场克拉克连续上篮命中,勇士再度将分差缩小到个位数。但是,穆雷、米勒、赫尔南戈麦兹带队轰出10-0攻击波。麦考、杜兰特、克拉克连续三个三分命中,可勇士根本防不住掘金的进攻,哈里斯、巴顿连续命中三分,尼尔森也火上浇油,分差直接拉大到20分开外。巴顿和库里对飙三分,随后掘金轰出8-0攻击波,分差达到半场最高的27分。半场结束前最后时刻,杜兰特暴扣,勇士54-79落后25分进入到下半场。

上半场,掘金投中16个三分,平了半场三分命中数历史纪录,本赛季骑士打开拓者也曾半场投中16个三分。另外,半场丢79分则是勇士赛季最差纪录,之前的最差纪录是1月5日打开拓者时的半场丢71分。

易边再战,勇士的表现没有太大改观,他们的进攻依然犀利,可是防守端被打爆。前三分钟,勇士将分差缩小到17分,但之后,尼尔森连续三分命中,穆雷也命中三分,掘金一波流后将分差拉大到26分。当赫尔南戈麦兹补篮得手,掘金最多领先达到28分。第三节末段,勇士替补连续得分,但三节结束勇士仍以85-107落后22分。

没想到,末节风云突变,掘金进攻哑火,可勇士替补群大爆发。开场勇士一波7-0攻击波,之后麦考打2+1连拿5分,琼斯上篮命中后,勇士一度追到只差9分。关键时刻,巴顿上篮,约基奇和尼尔森跳投命中,掘金一波8-0攻击波,分差又拉大到17分。剩下的比赛彻底失去悬念,最终,掘金在主场击败勇士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论