比尔三分7中6威少仅19中5 奇才大胜雷霆

雷霆新闻NBA官网Moon2017-02-14 11:42
0

比尔三分7中6威少仅19中5 奇才大胜雷霆

北京时间2月14日,NBA常规赛继续进行,奇才主场迎战雷霆,最终奇才以120-98大胜对手。

奇才队六人得分上双,莫里斯23分6篮板,比尔仅出场22分钟就8中7得到22分,三分球7中6,波特18分12篮板,沃尔15分14助攻。

雷霆队最多连续22投不进,威少19中5仅得17分4篮板4助攻,亚当斯9分11篮板,奥拉迪波6分。

精彩图集

技术统计

本场之星:沃尔

NBA名宿巴克利和奥尼尔将沃尔称为东部最佳控卫,沃尔最近的比赛表现确实配得上超巨级控卫的地位。此役,沃尔贡献15分14助攻,其中第三节送出7次助攻,用传球带动队友打出一波流解决战斗,沃尔在与威少的对决中取得胜利。这是沃尔连续第八场比赛打出两双,奇才继续高歌猛进。

比赛回顾:雷霆大崩盘 奇才一波流

奇才在比赛打响后投篮神准,前9次出手全中,三分球方面4中4,比尔打了不到4分钟就4投4中三分球3中3席卷11分,奇才轰出22-6建立16分领先优势。雷霆加强防守,即便罗伯森两次犯规,仍将他重新派上场加固防线。奇才进攻效率下降,雷霆用防守带动进攻,威少连续拿分并连造比尔两次犯规,将手感正热的奇才后卫打下场,雷霆奋起直追将差距缩小到5分。

沃尔给出回击,先是突破上篮打进,随后助攻乌布雷空接灌篮。威少毫不示弱连拿4分,奥拉迪波罚球取分,雷霆将差距压缩到4分。杰森-史密斯中投命中,奇才38-32领先雷霆6分结束首节比赛。威少和比尔在首节分别拿到13分,奇才首节投篮命中率70%,38分平奇才本赛季首节得分纪录。

第二节开战,两队展开对攻,雷霆第二阵容表现不俗将分差缩小至3分。两队逐渐换上主力,比尔底线突破分球助攻马基夫-莫里斯暴扣,波特三分命中,奇才领先8分。雷霆再度陷入除威少外无人能得分的困境,沃尔流星赶月带动奇才提速猛攻,沃尔切入上篮打进,奇才将领先优势拉大到14分。

雷霆运动战连投不进,只能靠罚球取分,威少篮下强攻造犯规两罚一中,沃尔同样造犯规给予回击,沃尔两罚中一,奇才67-54领先雷霆13分完成上半场比赛的争夺。奇才上半场投篮命中率63.2%,通过快攻得到15分,雷霆上半场投篮命中率36%,快攻得分只有6分。

下半场大幕拉开,雷霆连投连铁,将第二节收尾阶段计算在内,雷霆连续投丢24球,威少在此期间9中0。比尔和沃尔先后投进三分,奇才多点开花人人拿分,沃尔助攻戈塔特空接灌篮,比尔再中三分,沃尔快攻胯下分球助波特扣篮,奇才将雷霆的防线撕得粉碎。沃尔越打越兴奋,再次助攻戈塔特空接打进,随后妙传波特再中三分,雷霆连叫3个暂停还是毫无作用。奇才在这一节前6分钟打出24-3领先34分,雷霆在这6分钟时间内只靠罚球得到3分。

第三节结束前5分57秒,克里斯顿中投命中,雷霆第三节首次运动战得分。雷霆换下威少等首发球员,以全替补阵容尝试追分。雷霆虽然利用奇才攻守强度下降的机会追回了一些分数,但未能大幅度动摇奇才的领先优势。伯克压哨后撤步中投命中,奇才101-73领先雷霆28分进入第四节。

雷霆在第四节绝地反攻,奇才重新派上沃尔。沃尔助攻杰森-史密斯投进三分,奇才领先26分稳住局面。比赛胜负归属失去悬念,沃尔下场休息,奇才稳扎稳打主场告捷。

首发阵容

雷霆:亚当斯、小萨博尼斯、罗伯森、奥拉迪波、威少

奇才:戈塔特、马基夫-莫里斯、波特、比尔、沃尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论