大丈夫能屈能伸 考神遭恶犯主动做“软妹”

国王新闻NBA官网2017-02-13 13:13
0

大丈夫能屈能伸 考神遭恶犯主动做“软妹”

国王主场迎战鹈鹕,22胜32负的他们与西部第八的掘金仅差2个胜场,生涯从未进过季后赛的考辛斯势必想在遇到自己最喜欢教练的赛季首尝季后赛的滋味。

面对联盟最有天赋和希望的内线戴维斯,今天比赛中考神的表现依然强势,牢牢捍卫了自己在篮下的领土。他不仅个人进攻高效,同时还展现出了与队友良好的化学反应,全场贡献28分14篮板7助攻,并带领球队取得三连胜。

首节考神先送助攻,接着又来后撤步跳投,补扣... ..各种进攻手段齐上阵,得到7分4篮板2助攻1抢断1封盖。不过此节还有1分钟,考神由于肘部动作吃到一次技术犯规,这已经是他本赛季第17次收到技术犯规。如果再吃一T,他将会再次遭到禁赛(之前对阵凯尔特人就因禁赛无法上场)。无奈的考辛斯主动回到更衣室,显然是为了让自己冷静下来,他知道球队需要自己,尤其是一个理智的自己。

考神不得已只得暂时休息,这期间鹈鹕一度将领先扩大到了9分。然而回到场上之后,考神却连续遭到鹈鹕队的康宁汉姆和希尔德恶意袭击,好在作为受害者的考神控制住了自己的情绪,对手也因此得到了应有的吹罚,希尔德被判恶意犯规罚下。由于对手的连续犯规,考神得到了不少罚球的机会,同时他还利用自身牵制力让队友得以发挥,国王借着这一波势头将分数追到只差1分。半场考神8中3得到14分8篮板3助攻。

下半场一开始国王就连续三个三分将比分追平并完成反超,直接打停了鹈鹕。事实上,自希尔德被罚下之后,势头完全转到了国王这边,他们直接打出了一波36-6的进攻反击波。然而今天裁判的吹罚似乎一直显露着对考辛斯的不信任,在在与浓眉哥的对位中,考神连续两次被吹罚进攻犯规,而浓眉对考神几乎相同的肘部动作却逃过了裁判的哨子。

借着这接连几次攻势,鹈鹕将比分追平之后,这时又是考神站了出来——先是一个中距离,接着又是一个转身投篮帮助球队再次取得领先。下半场最后3分钟,浓眉哥连得四分,这时考神不慌不忙在篮下人缝中背传巴恩斯,帮助球队再得两分!比赛最后时刻鹈鹕再对考辛斯战术犯规,考神两次罚球稳稳命中,国王将这一波领先延续到了最后。

在全明星即将到来之际,比赛已经来到下半程,在这场西部季后赛之争的较量中,全明星中锋考辛斯率领国王再下一城。尽管比赛中受到了对手的恶意犯规,但考辛斯已经深知控制好自己的情绪才是更有利的做法。为了赢球的大目标,当一天“软妹”又何妨?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]