德罗赞26+7失绝杀 波普三分助活塞逆转猛龙

首页新闻NBA官网K.T2017-02-13 09:29
0

德罗赞26+7失绝杀 波普三分助活塞逆转猛龙

北京时间2月13日,活塞客场以102-101逆转猛龙,送对手2连败。活塞大部分时间处于落后,最后13.2秒考德威尔-波普三分命中帮助活塞反超,德玛尔-德罗赞绝杀未果,猛龙被逆转。

猛龙的德玛尔-德罗赞26分7篮板,凯尔-洛瑞15分6篮板5助攻,尤纳斯-瓦兰丘纳斯17分9篮板,德玛雷-卡罗尔15分。

活塞的托比亚斯-哈里斯24分6篮板,考德威尔-波普21分,伊斯-史密斯15分5篮板5助攻,斯坦利-约翰逊和马库斯-莫里斯均有11分,安德鲁-德拉蒙德10分18篮板。

精彩图集

数据统计

赛前状况:猛龙过去13战9败

活塞上一战以92-103负于马刺,结束了两连胜和主场四连胜。猛龙近来表现不佳,上一场他们以109-112不敌森林狼,过去13战9败。但是面对活塞,猛龙并没有打得过于困难。

比赛回顾:活塞逆转复仇猛龙

在本场比赛的第一节,德拉蒙德仅打4分钟就因2次犯规下场休息,但是猛龙并没有占到多少便宜,在德罗赞单节10分的引领下,他们才取得27-25的领先。

第二节开局活塞打出7-0的攻势,一举将比分反超为32-27。不过活塞在取得37-32的领先之后,他们陷入打铁阶段连续9投不中,猛龙趁机回敬一波10-0的攻势,将比分反超为42-37。此后莫里斯跳投命中,但是猛龙的攻势还在继续,在本节还剩2分39秒时,卡罗尔外线命中三分,他们已经将比分拉开到51-39。只是猛龙的起伏也很大,他们在本节剩余时间里未能再得分,活塞得以在半场结束时将比分追至45-51。

第三节开局活塞利用罚球先得了2分,不过猛龙已经找回了手感,在本节还剩7分18秒时,珀尔特尔罚中一球,他们65-49又获得两位数的优势。此后猛龙一直保持着领先,在本节还剩2分10秒时,哈里斯命中三分,活塞顽强地将比分追至66-74。可是在本节剩余时间里,活塞4投不中没能得分,在德罗赞跳投命中后,猛龙完成一波8-0的攻势,带着82-66的领先进入第四节。

德拉蒙德是一位受助攻型中锋,但是在本场比赛的大部分时间里,他都打得非常郁闷,因为他更多的是在个人发动进攻,这导致他的命中率非常糟糕。在比赛还剩3分16秒时,德拉蒙德抢到进攻篮板补篮得手,帮助活塞将比分追至94-97,他也振臂怒吼宣泄心中的郁闷。比赛进入白热化阶段,在比赛还剩13.2秒时,波普外线命中三分,活塞将比分反超为102-101。暂停后活塞提前犯规,猛龙再组织进攻,德罗赞面对防守球员的贴身防守跳投不中,德拉蒙德保护住篮板球,最终活塞以102-101复仇猛龙。

双方首发阵容——

猛龙:洛瑞、德罗赞、卡罗尔、珀尔特尔、瓦兰丘纳斯

活塞:杰克逊、波普、莫里斯、洛伊尔、德拉蒙德

(掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论