开局惨败心态失衡 太阳新核迷失休斯顿

今日热点NBA官网Franky2017-02-12 13:06
0

开局惨败心态失衡 太阳新核迷失休斯顿

北京时间2月12日,太阳在客场惨败火箭,太阳小将德文-布克此役手感不佳,全场18投仅6中拿到18分,在与詹姆斯-哈登的强强对话中完全处于下风。

昨天布克刚在主场击退了吉米-巴特勒和德怀恩-韦德领衔的芝加哥公牛,是役他面对韦德毫无惧色高效砍下27分5篮板,让闪电侠在凤凰城吃了闭门羹。不过今天作客休斯顿,布克可就没那么好运了,在今天次节末段到三节初段,布克连续三个回合被登哥骗到犯规,并为之送出8记罚球,可谓是今天场上最郁闷的球员。

其实今天本应是布克爆发的一次绝佳良机,因为血布已经在赛前决定轮休,就此布克也将直接统治球队的开火权。然而可惜的是,迫于火箭在外线的猛烈攻势,缺少了血布和钱总的太阳在今天明显准备不足,半节刚打完,他们便已经在客场落后24分,至此无论布克作何表现,太阳都已然是回天乏术。

球队在开局阶段被对手打爆也影响了布克之后比赛的心态,在首节他的突破还颇有章法,能给火箭内线造成许多麻烦。但到了次节由于比分差距过大,急于帮助球队挽回比分的他也陷入到了盲目进攻的误区,火箭深知掐住布克便可阻断太阳的得分势头。于是受困于重重阻隔的布克便只能一次又一次地倒在火箭坚固的壁垒之下,半场过后,太阳已经落后火箭接近30分。

随着比赛已经失去悬念,布克的意志也一下坠落到谷底,他在整个第三节都心不在焉,不光被登哥连骗犯规,甚至连篮都无心再投,他在本节4投1中只拿到3分,完全被登哥所压制。随着双方的比分差距一度被拉大到40分,太阳主帅沃特森也随之缴枪将主力换下,最终太阳在客场31分惨败火箭。

就本场比赛来说,詹姆斯-哈登在年轻的布克面前完全打出了大将气度,作为联盟本赛季MVP的热门候选人,他不仅能在得分上予取予求,也能在策应上彰显创造力。同处二号位,初来乍到的太阳新核确实还有许多需要和“老前辈”学习的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]