高效戴德蒙获波波称赞 范甘迪:沮丧情绪是失利真因

今日热点NBA官网Ke$ha2017-02-11 14:54
0

高效戴德蒙获波波称赞 范甘迪:沮丧情绪是失利真因

北京时间2月11日,马刺客场103-92轻取活塞,科怀-伦纳德背靠背斩获32分,代替保罗-加索尔先发的德维恩-戴德蒙表现高效,斩获赛季新高17分和职业生涯新高的17记篮板(成为格雷格-波波维奇麾下第9位单场做到17+分17+篮板的球员)。

戴德蒙首节即送出全队最高的10分8篮板,半场时已是13分11篮板的两双入账,帮助马刺早早掌控比赛,全场大秀四次空中接力。

“他很强硬地攻击篮板,场上跑动也很到位,”马刺主帅格雷格-波波维奇如此评价道。“他的能量,他的侵略性和他的防守都非常出色——他在这些方面简直棒极了。”

此役,戴德蒙在与安德鲁-德拉蒙德(12分15篮板)的对位中更胜一筹。在过去5场比赛中,戴德蒙4次篮板数上双。

“就是保持侵略性,守护篮板,防守,封盖对手出手,”戴德蒙说道。“(只要做到这些)其他的事情都会变得自然而然。”

活塞主帅斯坦-范甘迪认为比赛在次节后半段就早已分出胜负。

“我认为我们先是在意志上放弃了抵抗,就在比赛次节最后的那几分钟,”范甘迪总结说。“马刺也许在42分钟的时间里都比我们做得更好,但就是那6分钟,我们让沮丧的情绪决定了比赛结果。”

活塞在二次得分上以9.9分全联盟垫底,此役更是仅仅获得7分二次得分,而马刺队则多达20分。

“我们今晚的能量与以往完全不同,”托拜厄斯-哈里斯如是说道,此役他以替补身份拿下全队最高的16分。“马刺为所欲为,而我们却束手无策。”

活塞队将在下赛季更换主场,此役也是马刺最后一次造访奥本山宫殿,马刺与活塞的2005年总决赛正是在这里进行。

但是范甘迪与波波维奇在赛前都未对此表达特殊感情。

“我更换过很多次住宅,那里见证了我孩子的成长,”范甘迪说,“即便如此,我也不会对这些钢筋混凝土产生思念之情。我也不知道为什么,也许只有我这样。”

“世界上有太多的东西让人怀念,”波波维奇说。“但没有生命的物体可不算数。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]