末节10分砍赛季新高 热火赢球还靠詹姆斯

NBA2017-02-11 12:00
0

末节10分砍赛季新高 热火赢球还靠詹姆斯

北京时间2月11日,热火客场击败篮网,取得了本赛季联盟最长的13连胜。替补出场的詹姆斯-约翰逊立下大功,他下半场得到17分,不但帮助球队在第三节反超篮网,更在末节独得10分为球队保住领先,最终拿下比赛。

本赛季是詹姆斯-约翰逊加入联盟的第7个赛季,作为2009年选秀大会的第16号新秀,他在7个赛季当中他却辗转了6支球队,其中两度效力公牛,两队效力猛龙,两度效力国王,其中两次在猛龙效力了4个赛季,如此受到老东家的欢迎,已经说明了他的确有相当的实力。作为维克森林大学出产的球员, 他技术全面,身体劲爆,是一位非常全面的锋线球员。

本赛季加盟热火,他打出了自己职业生涯最佳的表现,几乎所有各项技术统计都创造新高。本赛季出场48场,一共得到563分,也创造个人单赛季的最高得分。

末节10分砍赛季新高 热火赢球还靠詹姆斯

本场比赛,约翰逊一直到首节还剩6分钟时才替补出场,前两次投篮都没有命中, 而且还有一次出界的失误,首节依靠一次上篮和跳投得到4分并未显山露水。次节比赛他的表现看起来似乎还不如首节,三分不中之后一次出界一次犯规,紧接着又是一次被对手封盖。之后他消停了不少,安安稳稳连续收下三个篮板球,直到本节还剩1分多钟时他才再次得分,反手上篮拿下第6分。之后他被队友怀特替换下场,在半场还有不到两分钟时再次上场,命中一记急停跳投,半场得到9分,表现中规中矩。

下半场开始,第三节比赛还有接近8分钟他替换巴比特出场,在一次踩线 失误之后,首先挑篮命中,之后他连续拿下篮板, 并连续得分,本节他得到7分,帮助篮网将最大11分的差距缩小到仅差3分。他的表现仍没有达到最高点。

末节比赛他首发出场,两队74平他跳投不中,但随后他就撤步跳投得手,帮助热火取得领先,之后连续的篮板球和得分帮助热火不断扩大领先,本节他5投4中独得10分,成为热火获胜的关键。在本赛季热火巨星出走,伤病满员的情况下,詹姆斯-约翰逊的表现成为球队一大亮点,上一场战胜雄鹿约翰逊替补也贡献了20分。目前尽管取得13连胜,但热火仍旧东部第十,所以不论个人还是球队,未来任重道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]