30分钟砍30+8 大洛打爆白边却难救篮网

首页新闻NBA2017-02-11 11:15
0

30分钟砍30+8 大洛打爆白边却难救篮网

北京时间2月11日,篮网主场不敌热火,遭遇本赛季最长的12连败,布鲁克-洛佩兹出场30分钟得到30分8篮板。尽管发挥出色, 但仍旧没能拯救球队于水火。

在全联盟都对小球风潮趋之若鹜的大背景下, 洛佩兹这种纯内线变得日趋稀缺,就好比当年的大姚在联盟中的情况一样,但不同的是,洛佩兹本赛季的三分能力让人刮目相看,曾经打出过单场7个三分的惊艳表现,但本场他只有3投1中,并没有在这项技艺上给球队过多帮助。

本场比赛, 洛佩兹首节迅速进入状态,打了不到7分钟就砍下12分,帮助篮网取得良好开局。洛佩兹第二节过半才再次上场,获得了足够休息时间的他上场马上得分,勾手擦板命中并造成篮网球员威利-里德的犯规,洛佩兹打三分得分。

不仅是在进攻上十拿九稳,而且在面对热火队的大中锋哈桑-怀特塞德的时候,无论进攻还是防守都占尽上风,第二节这次打三分前后,洛佩兹各造成大白边一次进攻犯规,让对方提早回到替补席。这为篮网继续保持领先赢得了机会。

下半场篮网开局领先,洛佩兹先发出场,对位怀特塞德大洛显得经验十足,刚开场就抢断了对方,并在之后一次进攻当中慢三步长驱直入热火内线,一记劈扣技惊四座,帮助热火保持8分领先。本节还剩7分钟左右,洛佩兹跳投得分,篮网领先达到11分。对方的怀特塞德抓住一次大洛不在的错位机会,终于拿下下半场的首次得分, 但也仅仅有6分进账,让对方全场只有8分9篮板入账。

本节还剩4分钟时,洛佩兹被汉密尔顿换下场休息,失去内线屏障的篮网面对混不吝詹姆斯-约翰逊无计可施,后者连续得分,让热火在取得了反超进入第四节。末节洛佩兹得到7分,但热火队的詹姆斯-约翰逊持续手感,单节拿下10分,再加上泰勒-约翰逊等人的火力支援,大洛独木难支,无力扭转战局。

尽管连续输球,但洛佩兹每场比赛都尽力而为,从未显出放弃的念头,即使一度传出球队要交易自己的留言也是如此。对于篮网而言,洛佩兹就是是他们最大的财富,但在比赛中对他的利用还不够,经常在打起快攻就忽视了他的存在,用己之短攻他人之长,篮网也需要更多反思。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论