汤神36分格林抢断三双 勇士复仇灰熊

今日热点NBA官网Franky2017-02-11 11:45
0

汤神36分格林抢断三双 勇士复仇灰熊

北京时间2月11日,NBA常规赛继续进行,勇士在客场以122-107击败灰熊。

勇士这边,汤普森36分3助攻,杜兰特24分5篮板4助攻,伊戈达拉22分4助攻,库里18分4篮板5助攻,格林4分12篮板10助攻10抢断另有5封盖。

灰熊这边,康利20分5篮板9助攻,小加17分6篮板7助攻,兰多夫17分13篮板,阿伦15分9篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:汤神出色发挥

赛前接受采访时,刚失去外祖父的汤普森便表示“要化悲愤为动力”,到了球场上,他也确实兑现了自己的诺言。全场比赛汤普森22投13中,个人飚中8记三分,拿到36分,成为勇士的领军人物。

比赛走势:勇士有惊无险取胜

汤普森开场便是两记三分,这边恩尼斯突入禁区挑篮得手。汤普森再中远射,恩尼斯也在外线还以颜色。在一次上篮得手后,杜兰特同样在外线发威,紧跟着汤普森投中本场比赛个人第4记三分。值得一提的是,勇士前17分里,有14分都是汤普森一人包办。灰熊顽强追分,很快迎头赶上,道格拉斯侧翼远射投中后,比分拉近到18-22。然而库里突袭得手后,又完成了一次打四分进攻,勇士以29-22领先结束首节。

丹尼尔斯两罚一中,伊戈达拉外线继续投中三分,勇士今天的外线手感相当了得。灰熊凭借内线优势不断制造罚球,但追分速度缓慢,汤普森造犯规两罚全中后,比分变成42-30。双方之后的分差一直保持在两位数,道格拉斯造库里犯规后,杜兰特不满裁判判罚还吃到技犯。格林强攻得手,库里再中三分,康利不甘示弱弧顶也中远射。阿伦突袭上篮得手后伊戈达拉连续罚球,半场战罢,勇士以62-49继续保持领先。

杜兰特三分投中,康利与小加索尔连续还以颜色,57-67,科尔请求暂停。暂停过后杜兰特造犯规3罚全中,灰熊主帅菲兹戴尔还因连续吃到技犯被罚出场,只好由助教比克斯塔夫代理指挥。这一变故令主队阵脚大乱,双方分差瞬间被拉开,汤普森与麦卡杜完成空接后,双方已经相差20分开外,汤普森补刀再中远射,84-61。面对如此大比分的分差,灰熊也有些无可奈何,康利最后关头两罚全中,将三节比分定格在98-77,勇士手握21分的领先。

比赛其实已无太大悬念,不过考虑到灰熊仍在抵抗,阿伦快攻上篮得手后,比分变成93-110,为此科尔将主力悉数替换上场。杜兰特刚登场便打成2+1的进攻,尽管灰熊的格林同样打成2+1,然而阿杜又与伊戈达拉完成连线。顽强的主队疯狂反扑,恩尼斯投中三分后,比分拉近到101-115,比赛还剩4分01秒。关键时刻格林封盖小加索尔,紧跟着抢断灰熊的格林,单场比赛拿到个人第10次抢断。丹尼尔斯自投自抢命中后,杜兰特两罚全中,宣告主队无力回天。

比赛花絮:格林诡异三双

德拉蒙德打出了一个奇葩的数据,他全场只得到4分,却抢下12篮板10助攻10抢断外加5盖帽,打出了历史级的怪异三双。光是上半场,他便送出7抢断,创生涯新高。尽管得分并不多,但格林为球队做出的贡献,却是居功至伟。

双方首发阵容

灰熊:康利、阿伦、恩尼斯、杰麦世尔-格林、小加索尔

勇士:库里、汤普森、杜兰特、德雷蒙德-格林、麦基

(腾讯体育/杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论