詹姆斯-约翰逊26分赛季新高 热火破网取13连胜

NBA2017-02-11 11:03
0

詹姆斯-约翰逊26分赛季新高 热火破网取13连胜

北京时间2月11日,NBA常规赛继续进行,热火客场挑战篮网,在一度落下11分的情况下,第三节实现反超,最终108-99战胜对手,赛季横扫对手。

热火取得了本赛季联盟最长的13连胜,替补詹姆斯-约翰逊26分赛季新高(下半场17分),另有8篮板3盖帽,德拉季奇21分4篮板5助攻,泰勒-约翰逊18分,哈桑-怀特塞德8分9篮板;

篮网队遭遇12连败,布鲁克-洛佩兹30分8篮板,兰迪-弗耶15分,博格达诺维奇10分6篮板。

精彩图集 数据统计

开场,热火延续着12连胜期间的出色状态,德拉季奇中投,艾林顿、麦克格鲁德和巴比特连续命中三分,球队以11-5开局。篮网虽然实力孱弱,但球员打得非常努力。洛佩兹远投、罚球、中投和暴扣连续砍分,杰弗森也罚球涨分。篮网打出10-0攻势,反超比分。此后,热火轮换阵容回敬9-2攻击波,反超比分。但首节结束前,篮网连得5分,以22-20领先热火。

次节,在轮换阵容的比拼中,篮网不仅不落下风,反而占据优势,将优势扩大到31-24。此后,热火找回进攻感觉,怀特塞德暴扣得手,艾林顿命中三分。但篮网攻势依然凶猛,尤其是洛佩兹,他上篮打三分,之后又造犯规罚球,球队以46-40领先热火。此后,德拉季奇命中远投,泰勒-约翰逊和詹姆斯-约翰逊联手砍分,将分差缩小至1分。博格达诺维奇回敬三分后,篮网半场以53-49领先热火。

易地再战,弗伊上来就连下5分,博格达诺维奇命中三分,洛佩兹暴扣和中投后,篮网将优势扩大到了两位数,以67-56领先热火。但此后风云突变,篮网进攻突然哑火,要么失误,要么投篮不中。热火抓住机会,怀特塞德强攻,两大替补泰勒-约翰逊和詹姆斯-约翰逊联手砍分。热火打出了一个18-5的进攻潮,三节后以74-72反超篮网。

末节,两队竞争趋于白热化,得分水涨船高。篮网数次追平比分,但热火及时作出回应,保持微弱的优势。终场前5分06秒,热火发力,两个约翰逊继续砍分,怀特命中三分,球队打出了11-2的攻击波,建立9分优势。尽管篮网没有放弃,但德拉季奇连中两球,遏制对手反扑。终场前43秒,詹姆斯-约翰逊中投,德拉季奇突破,热火领先7分,锁定胜局。

两队首发阵容:

热火:德拉季奇、艾林顿、麦克格鲁德、巴比特和怀特塞德

篮网:丁威迪、弗伊、博格达诺维奇、霍利斯-杰弗森和洛佩兹。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论