不要轻视任何一支球队 和让威少打替补的男人

国王新闻NBA官网Taboo2017-02-09 15:10
0

“永远不要轻视任何一支NBA球队。”

正如这句话所说,最近四场主场比赛的国王队给我们展现出了与以往相比完全不同的面貌,首战太阳队,考辛斯砍下三双但遭绝杀遗憾失利;次战联盟第一勇士,几乎全场比赛压制对手,最终3分优势爆冷战胜对手;第三战对阵公牛,国王再次拼到了最后一刻。

今日再次对阵东部强敌凯尔特人,考辛斯由于本赛季技术犯规满16次遭到禁赛,赛前无论是球迷还是媒体都几乎一边倒的认为绿衫军会轻松拿下国王取得八连胜。然而比赛开始之后,残阵出战的国王队展现出来的比赛强度让所有人吃了一惊。

不要轻视任何一支球队 和让威少打过替补的男人

而带动国王队暴走的正是球队当家控卫达伦-科里森,这个大学期间效力于UCLA的控卫有着辉煌的过去,本赛季能够场均砍下三双的威斯布鲁克在大学期间更是担任科里森的替补。

本场比赛开始之后,由于考神缺阵,国王队阵容缺少了很大一部分进攻火力,科里森就展现出了极强的进攻欲望,仅首节就8投4中砍下8分。同时他在防守端的表现也非常积极,两次精准抢断成功破坏对手的快攻,帮助第一节手风不顺的国王队紧咬比分。

随后的比赛国王队才真正开始了表演,积极的拼抢让凯尔特人瞬间丢失了准星,再加上进攻端找到了手感,在半场结束前终于完成了反超。这时的绿衫军已经稳不住阵脚,虽然半场回来之后他们屡次组织反击想挽回颓势,但是此时的国王队已经如同飞驰中的火车一般无法阻挡。

尤其在第四节中,替补中锋考利-斯坦送上了一次力拔山兮气盖世的单手劈扣,彻底让凯尔特人缴械投降,而导演这次进攻的,正是全场引领国王进攻的科里森。末节继续稳定发挥的他用一次次投篮和助攻不断瓦解着对方的心理防线。

本场取胜的国王队继续排名西部第十,紧追着前面的开拓者和掘金,继续保有晋级季后赛的希望。虽然盖伊赛季报销,球队中伤兵满营,但是后半程展现出全新面貌的国王队,在胜负欲强烈的考辛斯带领下,相信会给人们带来惊喜!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论