12连胜媲美勇士!平民热火突然爆发究竟为何?

热火新闻NBA官网W42017-02-09 12:06
0

12连胜媲美勇士!平民热火突然爆发因全民皆兵

北京时间2月9日,热火全场一路领先擒杀雄鹿,迎来了12连胜。

热火本赛季前41场比赛场均只能得到98.3分,然而最近他们却毫无征兆地突然崛起,场均能轰下110分,豪取本赛季第二长的11连胜。

更值得一提的是,他们是联盟历史首支胜率不足50%却完成10+连胜的球队。一支以戈兰-德拉季奇和哈桑-怀特塞德为核心的平民球队为何如此神奇?

与雄鹿的本场比赛,热火开局就打出15-0的一波流,在转移球与节奏方面远胜主场作战的雄鹿。

“我们一直都在分享球,每个人都知道我们要做什么,”热火的控场者德拉季奇透露连胜内因,“这很有乐趣。我们的风格多变,既能打快,也能打慢。另外每场比赛,我们总有人能打出亮眼表现。”

此役怀特塞德就拥有碾压性质的内线优势,半场即9投7中斩获17分11篮板。这就使得热火外线可以更从容地传倒球,他们也确实获得了16次三分出手机会。若不是三分命中率仅有25%,半场的领先优势不会只是11分。

下半场打得波澜不惊,怀特塞德继续在内线肆虐,3投3中再砍6分5篮板。德拉季奇则始终掌控着球队的节奏,全场送出7次助攻,与率领第二阵容的泰勒-约翰逊合计13助攻盘活全队。

此役热火全队5人得分上双,在球队数据方面,篮板球和禁区得分都遥遥领先雄鹿。他们全场送出23次助攻,全队最高出手数13次,共6人出手次数超10次。

全民皆兵最为可怕,轻取雄鹿迎来12连胜的热火已经追平了勇士创造的本赛季的最长连胜纪录。他们的神奇还会继续吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论