小加15+8伦纳德休战 灰熊终结马刺3连胜

首页新闻NBA官网K.T2017-02-07 13:13
0

小加15+8伦纳德休战 灰熊终结马刺3连胜

北京时间2月7日,灰熊在主场以89-74击败马刺,迎来2连胜的同时结束对手的3连胜。此外,这是马刺8连客的第1战。

灰熊的马克-加索尔15分8篮板,扎克-兰多夫15分6篮板,文斯-卡特7分6篮板4盖帽,盖帽数创8年来新高;迈克-康利12分9助攻2抢断。

马刺的大卫-李14分(投篮6中6),拉马库斯-阿尔德里奇13分10篮板2盖帽,马努-吉诺比利12分,丹尼-格林12分8篮板2盖帽,科怀-伦纳德因股四头肌挫伤休战。

精彩图集

数据统计

伦纳德由于股四头肌被撞伤无缘登场,波波维奇用小将西蒙斯顶替当家王牌的位置。两支球队都以防守见长,开场后打的十分纠结,帕森斯三分命中后,阿德底线转身跳投得手,10-9,随后兰多夫近距离抛投命中,首节打了9分钟,双方才各自得分上双,可见上分速度确实缓慢。兰多夫强攻再中,大卫-李上篮得手,格林与吉诺比利各自命中,灰熊以17-14领先结束首节。

马刺次节在吉诺比利的带领下,开始掀起反扑,妖刀侧翼出手命中,26-21,这意味着圣城打出了一波12-4。只是灰熊不是省油的灯,小加索尔跳投得手,康利侧翼三分再中,26平。当灰熊主力逐渐登场后,马刺又陷入到被动中,康利与莱特完成空接,35-29。马刺不甘示弱,阿德两罚全中,格林飚中三分,半场结束前大卫-李底线投中,双方以40-40的比分进入下半场。

易地再战双方又是反复纠缠,不过率先突围的还是灰熊,小加索尔造犯规两罚全中,卡特弧顶飚中三分,45-58。大卫-李底线跳投得手,阿伦抢断阿德快攻反击。格林追身投中远射止血,但灰熊仍牢牢控制比赛走势。三节最后关头,吉诺比利连续飚中远射,帮助马刺将比分拉近,阿德弧顶投中,65-66。凭借道格拉斯的三分,灰熊将比分定格在69-65,仍手握4分优势。

决战的末节,作为主将的阿德连续被老卡特盖帽,这大大影响了球队的士气,紧跟着阿德又是强攻篮下,挨到了小加索尔的封盖。兰多夫趁势挑篮得手,78-70。马刺越打越乱,恩尼斯突破上篮得手,康利打成2+1,双方已经相差13分。帕克两罚全中,康利还以颜色,恩尼斯快攻暴扣,87-72。波波维奇直接将首发阵容悉数替换下场,缴枪投降。

(腾讯体育/杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论