大年初八新春贺岁:姚明球衣退役 小库里利拉德对决

今日热点NBA官网Taboo2017-02-03 16:14
0

大年初八新春贺岁:姚明球衣退役 小库里利拉德对决

北京时间2月4日,农历大年初八,NBA一共安排了9场比赛,其中2场有免费直播,并且在公牛VS火箭的中场休息时将举行姚明球衣的退役仪式。

1.公牛VS火箭(9:00,CCTV5,腾讯,百视通)

休斯顿这座城市的热情将被在丰田中心举行的姚明球衣退役仪式再次点燃。公牛队目前取得两连胜,并且两场比赛均得到超过120分,曾经混乱的情况看似已经回归正轨。哈登成为继奥斯卡-罗伯特森之后第一位能在赛季前50场比赛中同时砍下1400分,400个篮板还能送出500次助攻的球员。虽然今天遭遇老鹰队20分的大逆转,但是他仍然得到了全场最高的41分。明天这场比赛将是两队本赛季的首次交手,公牛队在过去5次交锋中迎了4场。休斯顿火箭能否为姚明赢下这场比赛并横扫今日的阴霾呢?敬请到时收看!#NBACNY#

2.姚明球衣退役仪式(公牛VS火箭比赛中场,CCTV5,腾讯,百视通)

我们将在公牛对阵火箭的比赛中场时间来纪念一位真正的传奇球星——姚明的11号球衣退役仪式!姚明也将成为继德雷克斯勒(22号)、摩西-马龙(24号)、凯尔文-墨菲(23号)、奥拉朱旺(34号)和鲁迪-汤姆贾诺维奇(45号)之后,火箭队史第六位退役球衣的球员。在2002年的选秀大会上,姚明以第一顺位被火箭队选中,成为联盟第一位没有在美国大学打球经历的国际状元秀。

在他效力火箭的九年职业生涯中,场均能砍下19.2分9.2个篮板和1.89次封盖,命中率为52.4%,罚球命中率更高达83.3%。在出场的8个赛季中,他每年都被选为全明星,并且两次入选最佳阵容二队,三次最佳阵容三队。在去年的9月23日,姚明成功跻身奈史密斯篮球名人堂!在评论中留下你想对姚明说的话,在明天姚明球衣升起的时候你会有怎样的感情?#NBACNY#

3.小牛VS开拓者(11:30,CCTV5,腾讯)

尽管遭遇大面积伤病,但是里克-卡莱尔执教的小牛队从来不会摆烂,他们距离西部第八的开拓者也仅差2.5个胜场的差距。过去三场比赛中,顶替伤停的德隆-威廉姆斯出任先发控卫的赛斯-库里的出色发挥帮助小牛连战连婕,他个人更有机会在赛季结束后去角逐最快进步奖。这三场比赛场均能砍下20.7分5次助攻和6个篮板,展现出了超强的投射能力和终结能力。

波特兰开拓者这边则在利拉德的带领下过去五场比赛赢了四场,他似乎也因再次落选全明星而迎来爆发。在本赛季两次对上小牛的比赛中,利拉德都能有出色表现,场均砍下35.5分,这其中还包括去年11月4日砍下的赛季新高42分,那场比赛他18投12中,其中包括三分线外的6中5。这场控卫之间的对决绝对值得期待。

同时小牛队的韦斯利-马修斯将回到他曾经效力五个赛季的城市,而最近五场比赛命中率为56.4%,三分命中率高达50%,罚球命中率为85%,场均砍下24.6分的迈克勒姆也状态火热。这两支为西部季后赛席位竞争的球队究竟会碰撞出怎样的火花呢?#NBACNY#

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]