魔兽24+23小哈达威单节23分 哈登41分火箭遭逆转

今日热点NBA官网2017-02-03 11:27
0

魔兽24+23小哈达威单节23分 哈登41分火箭遭逆转

北京时间2月3日,NBA常规赛继续进行,老鹰113-108逆转火箭。老鹰一度落后20分,最后成功逆转,赛季双杀火箭。小哈达威末节独得23分,全场33分(生涯新高),霍华德24分23篮板;火箭队哈登41分8篮板8助攻4抢断,卡佩拉22分9篮板。

技术统计

球衣即将退役的姚明今天来到比赛现场,受到球迷热烈欢迎,但眼睁睁看到火箭被逆转。

霍华德赛前表示不惧火箭球迷嘘声,但比赛开始后,火箭球迷并没有嘘他。霍华德在这个背景下表现神勇,开局后连续两次扣篮得分,包括一次背打自己的替身克林特-卡佩拉后转身扣篮命中,帮助老鹰6-0开局。好在哈登投中三分,火箭稳住阵脚。两支球队其后陷入缠斗。首节进行到2分44秒,保罗-米尔萨普投中三分,老鹰23-21领先。卡佩拉其后突然发威,连续两次在内线进攻得手,哈登也投中三分,他们率队打出一个8-0攻击波反超比分。首节比赛结束,火箭32-26领先。

老鹰主帅迈克-布登霍尔泽第二节开始换上霍华德,收到了不错效果,他帮助老鹰30-32迫近比分。两支球队其后再次陷入胶着,第二节进行到6分24秒,老鹰球员肯特-贝兹莫尔挡拆后痛苦倒地,老鹰请求暂停。看他那痛苦的样子,好像是膝盖受伤,最后慢镜头显示他只是被打到脸,虚惊一场。暂停过后,霍华德接到米尔萨普反吊传球灌篮得分,完成本场比赛第5次扣篮,帮助老鹰将比分追成39平。两支球队其后打得难分难解,火箭半场50-47领先。

易边再战,哈登一开始就打出超级巨星的统治力,先后投中3个三分,一个人连续得到12分,帮助火箭62-53将领先优势扩大到9分。第三节进行到9分56秒,哈登抢断米尔萨普,运球到前场后麦蒂附体,干拔跳投命中三分,打停老鹰。哈登投中这个三分后热情高涨,舞动双手调动观众情绪。老鹰暂停后进攻仍然不佳,哈登率领火箭69-58保持领先。第三节进行到7分24秒,霍华德篮下强攻,哈登直接对前搭档犯规,将霍华德送上罚球线,两人期间没有交流。

火箭其后越打越出色,一度以80-64将分差扩大到16分。好在米尔萨普挺身而出,连续得到4分,老鹰才稳住阵脚。第三节结束,火箭86-73保持领先。哈登在第三节发挥出色,单节得到18分,将自己个人得分提升到35分。

在第三节和第四节的间隙,火箭DJ介绍了球衣即将退役的姚明,感谢姚明对火箭做出的贡献,现场球迷热烈鼓掌向姚明致敬。或许是受到姚明激励,火箭第四节越打越出色。第四节进行到9分30秒,科里-布鲁尔突破灌篮,迈克-邓利维高高跳起试图阻止,结果不止送给布鲁尔打三分的机会,自己还重重摔在地上,右脚受伤。布鲁尔罚球不中,但戈登其后投中三分,帮助火箭97-77领先20分。

老鹰仍然没有放弃,蒂姆-哈达威发挥异常出色,他先后得到14分,霍华德也两次在内线强攻得手,他们帮助老鹰在本节2分49秒以104-106迫近比分。火箭请求暂停过后,阿里扎投篮不中,小哈达威仍然势不可挡,突破上篮得分还造成卡佩拉犯规完成打三分,帮助老鹰107-106反超比分。火箭其后连续投丢3个三分,小哈达威还没有收手的意思,其后再得到4分,霍华德也送出关键盖帽,盖掉哈登的上篮,他们帮助老鹰完成逆转。

双方首发:

老鹰:丹尼斯-施罗德、蒂姆-哈达威、肯特-贝兹莫尔、保罗-米尔萨普、德怀特-霍华德

火箭:詹姆斯-哈登、帕特里克-贝弗利、特里沃-阿里扎、里安-安德森、克林特-卡佩拉 (童心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论