大年初七新春贺岁:魔兽重返休斯敦 勇船再相遇

老鹰新闻NBA官网K.T2017-02-02 16:38
0

大年初七新春贺岁:魔兽战旧主 勇船再相遇

北京时间2月3日,农历大年初七,NBA一共安排了4场比赛,其中2场有免费视频/电视直播。

1.老鹰VS火箭(9:00,CCTV5,百视通)

德怀特-霍华德将会首次以老鹰球员的身份重返休斯敦,挑战老东家火箭队以及前队友詹姆斯-哈登。霍华德曾在火箭度过3个赛季,在过去的休赛期,他决定回到家乡加盟老鹰队。和效力各老东家的时候一样,霍华德在火箭有过高光表现,也遭遇过低谷。在加盟火箭的前两年,他帮助球队单赛季获得50+,到了2015-16赛季,火箭的战绩则为41胜41负。这个赛季,霍华德已经率领年轻的老鹰队取得28胜20负的战绩,排在了东部第5位。

而在霍华德离开之后的第一个赛季,火箭一路高歌猛进,在新帅迈克-德安东尼的麾下获得36胜16负的战绩。詹姆斯-哈登目前场均28.4分位居联盟第3,11.5次助攻笑傲联盟,他是火箭队的动力所在。火箭拥有出色的“三分轰炸小队”,本赛季NBA命中最多三分球的前9名球员中,火箭球员占了4席:埃里克-戈登(第2)、詹姆斯-哈登(4)、莱恩-安德森(6)、特雷沃-阿里扎(9)#NBACNY#

2月3日早上9:00,记得锁定CCTV5和百视通,看魔兽战旧主。

2.勇士VS快船(11:30,CCTV5,腾讯,百视通)

近年来快船和勇士的对决几乎都是一边倒,常规赛中勇士已经对快船8连胜了,上一次快船赢勇士是在2014年的圣诞大战。在周日双方的较量中,快船遭遇了本赛季最惨痛的一次失利,他们以98-144不敌勇士(分差46分)。那场比赛斯蒂芬-库里表现勇猛,拿到了43分、9篮板、6助攻,命中了9记三分。本赛季至今,凯文-杜兰特总能保持精彩的表现,他场均贡献26.3分(联盟第7),54.6%的投篮命中率和场均8.4篮板都创下了职业生涯单赛季新高。

不过,快船队在整体上也不乏天赋。2016-17赛季能做到场均超过20分、8.5篮板和4.5助攻的,联盟中只有3人,其中一人就是格里芬,另外两位是威斯布鲁克和字母哥。全明星中锋德安德烈-乔丹在场均篮板(13.8)和投篮命中率方面均领跑联盟,而他场均贡献1.75个盖帽排在联盟第8位。在本赛季三分球命中率方面,快船的后场组合JJ-雷迪克(44%)和奥斯汀-里弗斯(40.4%)比有着“水花兄弟”之称的库里(41%)和克莱-汤普森(39.7%)要高。(注:数据不包括今天,即2月2日的比赛)

当在客场的时候,勇士更容易被对手攻破,本赛季他们曾客场输给过湖人、骑士、灰熊和热火。坐镇主场的快船,能否找到方法实现复仇?2月3日中午11:30,锁定CCTV5、腾讯或者百视通。#NBACNY#

正文已结束,您可以按alt+4进行评论