德拉季奇26+11巴特勒13投12铁 热火胜公牛

NBA官网2017-01-28 11:20
0

德拉季奇26+11巴特勒13投12铁 热火胜公牛

北京时间1月28日,热火客场以100-88战胜公牛。

热火队德拉季奇26分5篮板11助攻3抢断,里德20分5篮板,维特斯19分5篮板;

公牛队韦德15分6篮板3助攻2抢断,隆多13分7篮板7助攻3抢断,巴特勒13投仅1中得到3分3篮板2助攻。

技术统计

比赛回顾:公牛变阵遭惨败

由于上一场比赛之后公牛几名主将的不当言论,霍伊博格今天把巴特勒和韦德放在替补席上,而使用另外一套首发阵容。不过此举虽然能够惩罚球员,但是却让公牛在场上陷入困境。

比赛刚一开始,吉布森帮助公牛首开纪录。但是最近状态出色的热火很快依靠维特斯和德拉季奇的出色状态取得领先,比赛打了不到三分钟,热火已经反客为主以10比4领先。主场作战的公牛奋力回追,第一节中段追平比分。但是替补上场的巴特勒手感受到严重的影响,热火抓住机会,打出一波12比0小高潮,在第一节还剩4分05秒时取得12分的领先优势。

虽然公牛后来追回一些比分,但是首节比赛结束,公牛依然以24比33落后9分。第二节比赛开始后公牛手感回暖,依靠着朗多的组织逐渐追上比分,并在上半场剩余3分42秒时以45比42反超。不过公牛并没有守住自己的领先优势,热火迅速组织一波反击。上半场比赛结束时,热火和公牛战成53平,双方旗鼓相当。

下半场比赛开始后霍伊博格也意识到变阵带来的输球可能,没有延续开场的首发阵容,而是让巴特勒和韦德一起担任下半场的首发。然而被关球监的巴特勒显然还没有摆脱低迷的情绪,他的状态也直接影响到整个公牛。下半场开始阶段公牛略作抵抗,领先优势就又回到热火手中。维特斯延续最近几场比赛中的好状态,三分突破全面开花,打的公牛苦不堪言。

在第三节比赛剩下3分03秒时,热火依靠麦克鲁德的一个上篮,将场上比分变成75比62,热火的领先优势达到13分。公牛虽然奋力回追,却依然无法将分差缩小到10分之内,前三节比赛结束,热火77比67领先。

关键的第四节比赛公牛依然无精打采,虽然几次将分差缩小到6分,但是热火每次都执着的将分差重新拉开。在韦德的罚球将分差缩小到74比80的时候,热火适时打出一波16比5的小高潮,将分差拉大到17分,基本上宣告公牛的失利。比赛最后4分钟,公牛终于找回状态,却为时已晚,热火最终客场击败公牛,取得六连胜。这也是热火本赛季首次击败公牛,之前双方两场交手公牛都获得胜利。

双方首发

热火:里德,巴比特,德拉季奇,维特斯,麦克鲁德

公牛:吉布森,麦克德莫特,齐普瑟,罗宾-洛佩斯,格兰特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论