连砍30+追韦德 绝杀勇士维特斯堪称完美

热火新闻NBA官网Hyl2017-01-24 12:11
0

连砍30+追韦德 绝杀勇士维特斯堪称完美

最近的3场比赛,东部倒数第二的热火状态转暖,他们已经连续击败了火箭、小牛和雄鹿,走上了胜利的轨道。今天坐镇主场迎战战绩领跑全联盟的勇士,对他们来说将是一次艰难的挑战。

伤愈复出后的几场比赛,维特斯的表现也不断提升,得分从重返赛场时的几分,提升到稳定的十几分。上一战击退雄鹿,他更是砍下平生涯纪录的33分。此役战勇士,又是他用强势的表现为球队捍卫主场。

今天的上半场比赛,维特斯表现平平,但延续了上一战的高效,他6次出手命中4球,拿下9分3助攻。

易边再战之后,维特斯真正成为勇士防守的噩梦。两队先是你来我往,比分交错上升,但时常上演一波流带走比赛的勇士随即送上一波7-0的高潮,让热火陷入了被动。

第三节最后3分钟,热火回击了勇士一波12-2的攻势,而这波攻势的策动者便是维特斯。他用三分稳稳飙中,吹响了球队反击的号角,紧接着下面的一个回合,他突破分球,为底角站定的艾灵顿送上助攻,后者轻松命中空位三分。没过多久,维特斯再次冲击勇士内线,突破上篮继续得分。

末节热火一度将分差拉大到10分,但勇士仍不放弃追分,海浪兄弟接连开火,为热火的防线施加着压力。最后2分钟内,杜兰特接库里传球三分飙中,将分差追至差2分,此时维特斯用三分回应,稳定住局面。

但到最后11.7秒,勇士已经将分差抹平,全场最精彩的表演即将开始。维特斯后场推进,单打汤普森,在三分线外一步处,他干拔一记三分,球稳稳入筐,引得现场一阵惊呼,只留给勇士0.6秒的时间,金州巨头们已经无力回天。打进这球后,维特斯双手交叉在胸前庆祝,聆听着全场球迷的欢呼。

连砍30+追韦德 绝杀勇士维特斯堪称完美

整场比赛下来,维特斯20投13中,三分球8投6中,砍下33分5篮板4助攻,表现堪称完美。他得分连续第二场平生涯纪录,也成为2年前的韦德之后首个连续两场砍30+的热火球员。

迈阿密人没有了队魂DW(德维恩-韦德,Dwyane Wade),新的DW(迪昂维特斯, Dion Waiters)让他们感受到许久没有过的振奋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]