独木难支!考神发威42+14难求一胜

国王新闻NBA官网K.T2017-01-22 15:07
0

独木难支!考神发威42+14难求一胜

前两天鲁迪-盖伊确诊了跟腱完全撕裂,手术之后或许需要一段较长的康复期,让本来就处于连败期的国王雪上加霜。昨天负于灰熊之后,他们已经4连败了。今天背靠背来到芝加哥对阵公牛,他们依然渴望胜利。

德马库斯-考辛斯独自挑起了进攻的重任,虽然司职中锋但他经常有一些后卫的表现。比赛初段,考辛斯持球过半场,在罚球区外突然加速突破上篮打进。第二节末段,他又秀了一次梦幻脚步。当时考辛斯接球背筐单打克里斯蒂亚诺-费利西奥,华丽转身过掉防守,之后单手暴扣尽显霸气。

比赛进行得非常胶着,第三节初段,依然是由考辛斯推进,他中投命中还造成了对手犯规,2+1打进国王反超了比分。下半场国王开局的9分,有7分是考辛斯所得。此节最后3分钟,考辛斯被换下场休息。

末节8分半钟,考辛斯重新回到场上。他上场之后勾手投篮命中,帮助国王84-78领先。随后双方的对抗进入到白热化阶段,最后4分钟,吉米-巴特勒三分命中之后,考辛斯反手上篮打进扳平比分。几个回合后,公牛重新建立了4分的优势,关键时刻考辛斯连中两记三分为球队续命。

但可惜最后15.7秒内,考辛斯被吹犯规让韦德两罚一中。而且在6.8秒持球转身背打吉布森时出现失误遭到抢断,韦德助攻迈卡威扣篮打进。国王反击无望,最终3分落败,苦吞5连败。

关于对韦德的那个犯规,考辛斯相当不满,甚至在赛后采访中讽刺:“我觉得他们吹罚很正确,今晚裁判的表现实在是太不可思议了。”他还鼓起了掌。

这场比赛考辛斯独自砍下42分14篮板3助攻2盖帽,但是全队只有他一人得分上双。考辛斯的投篮28中16(57.1%),而剩下的队友命中率只有37.5%。

正所谓,独木难支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论