全明星票选问答:新机制让结果更正确了吗?

首页新闻NBA2017-01-20 11:19
0

全明星票选问答:新机制让结果更正确了吗?

新的NBA全明星票选机制施行的第一年,结果出乎意料,本赛季至今场均能拿下三双的拉塞尔-维斯布鲁克竟然落选首发阵容,西部后场排在他前面的是昔日队友、如今的冤家凯文-杜兰特及其队友斯蒂芬-库里。理解这个全新的票选机制需要很长的过程吗?ESPN专栏作家布莱恩-温德霍斯特第一时间撰文,以下这些问答也许能给你一些答案。

1、拉塞尔-维斯布鲁克怎么可能落选呢?他可是走在赛季场均三双的路上啊!

答:东西部只能各有两名首发后场球员,詹姆斯-哈登、斯蒂芬-库里和拉塞尔-维斯布鲁克三选二,必定有一个人要落选。库里的球迷帮了大忙,这是最直接的答案,他获得的球迷选票多于威少,尽管威少的球迷和媒体觉得,他应该替代库里首发,但他们的努力显然不够。

2、选票是如何决定先发阵容的?

新的投票机制具有权重分配。球迷的投票占据50%的权重,媒体和球员各占25%。威少的球迷选票排在所有人的第三位,尽管他的球员投票和媒体投票都是第一。而库里则相反,他的球迷投票排在第一位,而比重比较低的球员投票和媒体投票排在第三位。

3、从排名上看,库里和维斯布鲁克平均持平都是第二,为什么库里和哈登可以先发,威少不行?

答:恩。如果持平的话,球迷的投票就是打破平衡的砝码。哈登的平均排名也是第二,甚至数据更低一些,但是他在球迷投票和媒体投票方面排在第二,具有优势。换句话说,库里和哈登都赢得了打破均势的砝码,而威少却没有。

4、为什么一开始要改变投票机制?

答:因为社交媒体的投票存在被刷票的可能,而且一些名人可能会利用自己的庞大粉丝基础,为某些球员的推广提供有利条件,而这些名人的粉丝可能根本不关心NBA。勇士队的扎扎-帕楚里亚是个很好的球员,但还远远不是全明星,但他在去年的票选中险些入选首发。今年帕楚里亚在西部前场票选位列第二,如果按照去年的标准,他就能成为西部首发前场,但他的球迷投票仅列第12名,媒体投票也只有第10,平均排名6.5未能入选。

5、韦德怎么回事?

答:球迷希望看见这位老将能在过去13年中第11次担当首发,但他的球迷投票仅排在第二,而他的球员和媒体投票则是第六,导致平均排名被拉低,因此他没能入选。实际上,韦德的比赛在过去的两个赛季呈下滑走势,尽管球迷力挺,但媒体和球员选票则并不如此。今年,有可能他自从2004年以来首次落选全明星。

6、小托马斯怎么样?他媒体投票是第一,球员投票第二···

全明星票选问答:新机制让结果更正确了吗?

答:但是他的球迷投票仅列第四。这很有趣,球迷更希望看到韦德首发,但他们却将德罗赞投到了第三。最终,托马斯和德罗赞评价排名打平,你看, 球迷的投票仍然发挥了决定作用。

7、球员的个人倾向发挥了作用吗?

答:看起来有点。看起来球员们都不太喜欢勇士队球员。克雷-汤普森球迷投票和媒体投票都是第四,但球员投票却仅列第八。德雷蒙德-格林球迷投票第五,球员投票第九。安德烈-伊戈达拉球迷投票第九,媒体投票第六,球员投票则只有第22。

8、所以呢,球员们在传递某种信息吗?

答:不确定。有些球员的投票看起来很荒唐,他们看起来是只是在模拟过程,打酱油。莫-威廉姆斯,他一场比赛也没有打,而且被交易了两次,但也获得了一张选票。雄鹿队的克里斯-米德尔顿,他本赛季因伤报销,但也获得了一张选票。再比如国王队的乔吉奥斯-帕帕扬尼斯,本赛季只打了两场。像这样的选票还有很多,球员也有可能像球迷那样,在投票上开一些玩笑。

9、目前这种投票机制会取消吗?

答:不可能。NBA关注到了某种趋势,不会出现让帕楚里亚这样的球员顶替像安东尼-戴维斯或者科怀-伦纳德出任首发全明星的现象。(作者:ESPN 专栏作家 布莱恩-温德霍斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论