全场26+5末节关键两连击 他已成汽车城新当家?

今日热点NBA官网Franky2017-01-19 13:32
0

全场26+5末节关键两连击 他已成汽车城新当家?

北京时间1月19日,活塞在主场以118-95大胜老鹰,此战活塞当家控卫雷吉-杰克逊拿到全场最高的26分另有5篮板4助攻,带领球队成功在主场击退东部劲敌。

由于在去年10月接受膝盖手术,雷吉也因伤缺席了球队的前22场比赛,赛季至今他场均可以贡献16.3分5.3次助攻,各项数据相较于上赛季均有下降,如此可见伤病确实对他的状态产生了很大的影响。不过今天面对强敌老鹰,雷吉还是及时在主场找回了自己的状态。

今天雷吉在首节发挥略显沉闷,直到首节过了一半他才接莫里斯分球在底角命中三分打破得分荒。不过相信了解雷吉的朋友应该都知道,三分从来都不是雷吉常规的得分手段,他生涯场均三分命中率只有不到32%,不过今天他却在三分线外4投2中,并帮助球队在主场早早便建立起巨大的领先优势。

比赛第三节是雷吉今天表现最好的一节,虽然在开局阶段屡投不中,但一时失准并没有影响他的投篮自信。第三节进行到7分29秒,他在腰位反跑直插老鹰内线并接庄神击地妙传空切上篮得手,而在一分钟过后他又是连续crossover骗过贝兹莫尔后撤步干拔出手命中。在第三节短短的2分钟内,他便3投全中拿到7分,一举压制了老鹰的反扑气焰。

末节比赛,愈战愈勇的雷吉再显风骚,他在末节中段的两分钟内先是强势突入老鹰篮下完成上篮,而后又在新秀托瑞恩-普林斯头上完成精彩的后撤步跳投,比赛也就此失去悬念。最终活塞在主场以23分的优势大胜老鹰,继续向东部前八发起冲击。

每当谈到雷吉,活塞主帅斯坦-范甘迪总是不吝赞美之情,当年也正是他着手把雷吉从雷霆挖到汽车城,并将他培养为一名准全明星级别的控卫,或许在大范眼里,雷吉相较于庄神更适合担当一支球队的领袖,因为球队的一切行动目前都要由他把控,而且在关键球的执行方面,他的变通能力也要远远强于庄神,他今天的表现已经完美地证明了这一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]