豪取17板完爆魔兽 庄神强势统治篮下

今日热点NBA官网Franky2017-01-19 12:02
0

豪取17板完爆魔兽 庄神强势统治篮下

北京时间1月19日,活塞在主场以118-95大胜老鹰,活塞当家球星安德鲁-德拉蒙德全场斩获17个篮板,在统治内线的同时,也带领活塞取得两连胜。

赛季至今,庄神场均可以拿到14.5分13.5个篮板,虽然他的数据表现稍有下降,但他的效率却获得了稳步提升。本赛季他一直为人所诟病的罚球相较于上赛季提升了有9个百分点,可见他在去年夏天所付出的苦功。

本赛季,虽然庄神在场均篮板上略有下降,但他目前与篮板榜排名第一的哈桑-怀特塞德其实只有0.8个篮板的差距,而作为联盟的一流篮板手,只有上场时间足够,他便可以为球队收获可观的篮板。不过话说回来,庄神最为人所称道的地方并非只是他的篮板球,当然还有他敏锐的内线嗅觉。今天面对魔兽镇守的老鹰内线,庄神屡次戏耍魔兽,并与队友多次空配得手。

首节比赛,庄神在腰位与莫里斯完成精妙配合,他在高位挡拆并沿中路顺下,刚刚还在他身边的魔兽此时已经早已被他甩在身后,莫里斯见状随即把球抛向内线,庄神接球顺势轻松完成双手扣篮。这样的镜头在今天的比赛着实屡见不鲜,老鹰的内线防守完全被聪慧的庄神玩弄于股掌之间,就此活塞也在主场迅速建立起了巨大的领先优势。

不过当然,篮下进攻其实并不是庄神在场上的第一要务,他的主要任务还是要帮助球队保护篮板球,今天面对生涯场均可以抢下12.7个篮板的德怀特-霍华德,庄神没有让对手占到丝毫便宜。

次节进行到1分49秒,莫里斯篮下抛投不中,庄神连续在魔兽头上生摘两个进攻篮板,并将皮球点入篮筐。今天他全场总共抢下17个篮板,其中包括8个前场板,而反观魔兽则只有可怜的3个篮板入账。活塞今天在篮板球上赢了老鹰28个(60-32),而庄神统治级的内线表现也成为了他们今天在主场取胜的最大保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]