T哈里斯23+7命中关键三分 活塞送湖人4连败

首页新闻NBA官网K.T2017-01-16 13:00
0

T哈里斯23+7命中关键三分 活塞送湖人4连败

北京时间1月16日,活塞客场以102-97击败湖人,结束3连败的同时送湖人4连败。比赛最后30秒,托比亚斯-哈里斯命中关键三分为球队定下胜局。

活塞队的马库斯-莫里斯23分9篮板,托比亚斯-哈里斯23分7篮板,安德鲁-德拉蒙德15分17篮板3抢断,雷吉-杰克逊16分5助攻,斯坦利-约翰逊9分6助攻。

湖人队的路-威廉姆斯26分,乔丹-克拉克森16分,德安吉洛-拉塞尔20分7篮板5失误,尼克-杨8分7篮板,朱利叶斯-兰德尔2分10篮板,塔里克-布莱克脚踝受伤退赛拿到6分。

精彩图集

数据统计

两队在最近的比赛中都遭遇三连败,主场作战的湖人率先找到状态,活塞在前三分钟比赛中一分未得,湖人取得6比0的不错开局。此后活塞虽然由雷吉-杰克逊投中三分,但是雷吉糟糕的组织能力却让湖人继续拉大分差,在第一节比赛剩下5分22秒时,尼克-杨接到拉塞尔的助攻投中三分,湖人已经以18比4领先。

湖人的开局堪称梦幻,但是遭遇当头一棒的活塞绝对不会在首节比赛中缴械,在接下去的时间里他们依靠着替补球员发动反击并在距离首节比赛结束1分钟时将分差缩小到6分。关键时刻路-威廉姆斯的三分球帮助湖人稳定军心,以31比23领先结束首节比赛。

第二节比赛场上局面完全逆转,前半节比赛湖人还保有两位数的领先优势。但是上半场的最后几分钟时间里,湖人似乎忘记怎么打球。庄神在篮下的强攻帮助活塞打开整个局面,活塞很快就将比分迫近。在上半场比赛最后1秒钟,庄神的超远距离三分球居然命中,让湖人领先结束上半场的希望化为泡影。上半场比赛结束时,活塞已经反超比分,以59比57领先。

下半场双方易地再战,两队命中率都大幅度下降。双方的比分呈现犬牙交错之势,场上五次出现平局。活塞依靠着最后30秒时间内庄神和伊斯梅尔-史密斯的得分,守住自己的领先优势,以75比72领先结束前三节。

如此小的分差,第四节成为两队决定生死的关键。第四节比赛开始后不久湖人就追平比分,领先权在比赛中多次易主。在比赛还剩下30.5秒时,哈里斯在进攻时间还剩下不到1秒钟的时候右侧底角三分命中,活塞以99比95领先4分。这个三分球成为直接杀死湖人的关键。落后4分的湖人开始慌乱,几次三分线外的机会都没有得分,最终输掉比赛,尝到四连败苦涩的滋味。

双方首发:

活塞:莫里斯,布洛克,哈里斯,德拉蒙德,雷吉-杰克逊

湖人:兰德尔,罗尔-邓,莫兹戈夫,拉塞尔,尼克-杨

(嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论