灰熊VS雷霆前瞻: 两队“三巨头”的较量

灰熊新闻NBA官网Taboo2017-01-11 17:01
0

灰熊VS雷霆前瞻: 两队“三巨头”的较量

看上去每个有能力去竞争NBA总冠军的球队在球队阵容中都有三巨头。从金州到克利夫兰,他们的进攻都是围绕球队中三到四个进攻核心完成的。

在本赛季的大部分的时间里,俄克拉荷马雷霆只有一位巨头,因为威少是他们进攻的第一、第二和最后的选择。但最近雷霆终于组建起了他们的三巨头,威少、亚当斯和坎特逐渐成为球队稳定的进攻武器。

在对阵公牛的比赛中,这两位中锋合砍42分和16个篮板,25投20中,帮助球队109-94轻松击败对手。而在战胜掘金的比赛中,坎特和亚当斯合砍30分12篮板。这两人的出现让俄克拉荷马有了更多的进攻选择,而不是一味的将球交到威少手中终结。

“这让每个人都更加轻松了,”雷霆后卫罗伯森说到,“这也是我们一直追求的。他们在面对双人夹击时表现不错,经常能将球传到外线的空位处。”

当雷霆遇上灰熊的时候,他们需要面对对方相似的三巨头配置,麦克-康利出任后卫,加索尔担任中锋,兰多夫则替补出场。但是这已经和两队本赛季第一次相遇不同了,当时兰多夫刚刚替补出场,而如今他已经完全熟悉了新角色。

战胜勇士和爵士的出色表现可能会让兰多夫和加索尔共同出现在场上更多的时间。

去年12月30日是两队本赛季唯一一次交手,灰熊队兵不血刃114-80击败对手,但是在比赛行将结束之时,特洛伊-丹尼尔斯连续投进两个三分球,这让雷霆球员感觉受到了莫大的侮辱。

“我认为那是对我们的不尊重,”罗伯森说到,“比赛已经快结束了,这让人心理有说不出的感觉,我们一直没有忘记。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]